16+

Рассчитан идеальный процент обнаженного тела

24/11/2009

Рассчитан идеальный процент обнаженного тела

Насколько открытой должна быть одежда настоящей женщины? Что надо надеть, чтобы не казаться чересчур ветреной? Что надо снять, чтобы не прослыть синим чулком? Как надо выглядеть, чтобы понравиться мужчинам? Об этом пишет сайт vokrugsveta.ru.


     

       Слишком открытая одежда может привлечь «неправильный» тип мужчин, а слишком закрытая – не привлечь вообще никого. Ученые пришли к выводу, что оптимальной является демонстрация 40% тела. В ходе работы психолог Колин Хендри отправил четырех исследовательниц в самые большие ночные клубы Лидса, где и проводились затем научные изыскания. Ученые стояли на балконах, изучая танцпол и фиксируя на диктофон информацию о том, во что одеты женщины и сколько мужчин они привлекают. Одним из факторов, влияющих на количество приглашающих на танец мужчин, оказалась одежда.

Женщины, у которых было покрыто около 40% тела, привлекали вдвое больше мужчин, чем те, чье тело было более закрыто. При этом каждая из рук расценивалась как 10% всего тела, каждая из ног – 15%, а торс – 50%. Голова, кисти рук и ступни в расчет не брались. При этом обнажение рук приводило к лучшему результату, чем обнажение бедер. И, хотя обнажение 40% тела привлекало больше мужчин, чем закрытая одежда, чрезмерно обнажение приводило к обратному результату, поскольку сигнализировало о доступности и, как следствие, будущей неверности. Наибольшим успехом пользовались девушки, у которых 40% обнаженного тела сочетались с облегающей одеждой и сексуальными танцами. А что касается мужчин, то наибольшим успехом пользовались не слишком низкие, не слишком высокие, не слишком толстые и при этом не слишком худые. Мужчина должен был быть приблизительно на голову или даже больше выше девушки и ни в коем случае не ниже ее.

Кстати, несколько лет назад ученые из университета Индианы (Indiana University), США, исследовали поведение людей, приходивших на «краткосрочные свидания» (speed-dating session) и установили, что мужчины чаще выбирают женщин, наиболее привлекательных внешне, а женщины предпочитают тех, кто может обеспечить им финансовую защиту, что лишь подтверждает слова, сказанные Мерилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» о том, что толстый кошелек у мужчины то же самое, что красота у девушки.      


 
 








Lentainform