16+

Дмитрий Губерниев: «Аршавин должен был извиниться первым!»

24/11/2009

Дмитрий Губерниев: «Аршавин должен был извиниться первым!»

В сердцах болельщиков до сих пор жива боль от поражения футбольной сборной России в Словении. Ситуация усугубляется тем, что никто из наших игроков до сих пор толком не выступил, не объяснил причин провала и не попросил прощения, наконец. Во всем этом известный спортивный комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев видит наплевательское отношение к людям со стороны подопечных Гуса Хиддинка.


    - Футболистов старались не трогать во время их подготовки к ответственным матчам. Предположим, что это еще можно понять. Но почему они сейчас избегают журналистов, почему уже неделю отказываются от интервью, – возмущается Губерниев. – Я считаю, что своим поведением они полностью заслужили то, что не поедут на чемпионат мира, как бы грустно это ни звучало.

Комментатор рассказал эпизод из своей работы. На одном из чемпионатов мира по биатлону наша мужская сборная выступила не совсем удачно. Вся четверка в полном составе молча прошла мимо Губерниева и других журналистов, но на следующий день спортсмены сами подошли к прессе и попросили прощения.

- Это говорит об уровне культуры ребят. Да, они допустили ошибку, но были готовы признать это. А футболисты относятся ко всем остальным свысока. Я не знаю, когда это изменится. Может быть, Российский футбольный союз должен принять какие-то меры? – недоумевает Дмитрий.

В западных чемпионатах по футболу игроки готовы общаться с прессой даже после проигранных матчей. Российские игроки, которые оказываются за границей, тут же принимают правила игры. Не так давно один из друзей Губерниева рассказал такую историю. Находясь в Лондоне, в большой компании, он увидел Андрея Аршавина. Ребята решили подойти и попросить автограф. Это были не какие-то агрессивные подростки, а солидные люди. Но на их вежливую просьбу о нескольких росписях футболист их далеко не вежливо послал. Тогда Андрея решили проучить. Один из группы снова подошел к экс-зенитовцу и стал общаться с ним на английском. Каково же было удивление, когда Андрей расплылся в улыбке и с удовольствием дал автограф. Впрочем, друг Губерниева долго ломать комедию не стал. «Неужели тебе не стыдно?» – спросил он уже по-русски у удивленного Андрея и ушел прочь.

- Мне Андрей очень симпатичен как футболист, но я совсем не понимаю его как человека. Да, он забивал прекрасные голы за «Арсенал». Но в сборной-то не блистал. Это не его вина, это его беда. Но я считаю, что он обязан был выйти и выступить перед болельщиками, – считает Дмитрий Губерниев.

Известный журналист уверен, что и Гус Хиддинк недалеко ушел от своих футболистов, когда не пришел на пресс-конференцию после матча в Словении. Да и вообще, по мнению комментатора, Гус должен покинуть сборную России.

- Он явно начал допускать серьезные ошибки при формировании стартового состава. Всеобщее восхваление Гуса в России привело к тому, что он перестал адекватно оценивать ситуацию. Спасибо ему, конечно, за то, что он сделал. Все-таки под его руководством наша команда вышла в полуфинал чемпионата Европы. Но на первенство мира мы не попали. Мавр свое дело не сделал, мавр может уходить.         

Елена ЯЗЕВА











Lentainform