16+

Блоггеры строят версии причин смерти Романа Трахтенберга

24/11/2009

Блоггеры строят версии причин смерти Романа Трахтенберга

Смерть Романа Трахтенберга стала поводом для горячих дискуссий в Интернете. «Из-за чего умер известный шоумен?» - на этот вопрос пытаются ответить блоггеры. Большинство придерживается позиций, выдвинутых СМИ. Но иногда попадаются и довольно неожиданные предположения.


     

    Причиной смерти Романа стала жестокая диета, благодаря которой он похудел на 40 килограмм – это самое распространенное мнение интернет-пользователей, подкрепленное сообщениями СМИ.

 «Cлышал следующую версию – в последнем интервью какой-то передачи. Роман признался,  что сильно похудел за последние пару месяцев. Это, на мой взгляд, достаточные условия для инфаркта, сердце просто не справилось».

 Причем некоторые подозревают, что Трахтенберг худел «на таблетках».

«Так вот в том-то и дело, что нельзя так быстро худеть (подозреваю, что он вообще худел на химии, уж больно лицо помятое у него все время было). Если бы больше скинул за год, быстрее бы умер. Не всё так просто с похуданиями-то...», – делает вывод track max.

Подозрение о неких веществах, которые помогли Роману сбросит вес, подкрепило и его интервью, где он рассказал, что несмотря на диету, чувствует себя очень бодро, буквально «летает».

«По сообщению СМИ, в кармане Трахтенберга нашли долларовую купюру, скрученную, как будто для употребления наркотиков. Практически все гипотезы по поводу смерти Романа содержат предположения о наркотиках, которыми якобы увлекался шоумен. Кто-то считает, что это были стимуляторы, таблетки для похудания или просто наркотики, как средство развлечения. Пользователь angryals уверен, что в крови Романа непременно обнаружат стимуляторы:

«Если внимательно послушать последний эфир, то г-н Трахтенберг там шутливо рассказывает, как и с кем он провел ночь. Там получается, что он не спал вообще и на этот эфир пришел тоже не особо выспавшийся. Сами понимаете, что у нормального человека организм без сна несколько суток явно не может хорошо функционировать. Без стимуляторов. Хотя официально заключение медэкспертов вряд ли огласят».

Поклонники Трахтенберга считают, что он просто «не берег себя»: писал книги, снимался в кино, работал на радио. А еще ему приходилось бывать на всех «светских тусовках» – все это вместе и привело к остановке сердца.

Некоторые индивидуумы выдвигают совершенно неожиданные точки зрения. Культуролог по имени Аида Рамазанова в своем онлайн-дневнике пишет, что Трахтенберг погиб из-за того, что был слишком умным. По мнению Аиды, культурологи всегда находятся в группе риска, из-за их повышенной «мозговой активности». Выдвигая свою теорию, она руководствуется реальными примерами из собственной жизни:

«Когда я была студенткой  первого курса, у нас умерла одногруппница, которая никогда ни на что не жаловалась. Умерла сразу после сессии, у мужа на руках от инсульта. У неё осталась 14-летняя дочь... Видимо даёт о себе знать умственная нагрузка».

Версии о наркотиках и лекарствах, по мнению Аиды полны абсурда:

«Роман был хорошим семьянином. А теперь скажите, зачем человеку счастливому в браке принимать наркотики?»
В конце своих рассуждений Аида делает весьма полезный вывод: «Берегите работников умственного труда. Работать головой часто бывает сложнее, чем руками».

Блоггер под ником kastalsky выдвигает версию из области «разумом не постижимого».

 Он считает, что жизненные силы из Романа вытянули гости его передачи на радио, чья «энергетическая конфигурация оказалась смертельной для Трахтенберга»:

«Вот представьте – является в студию к Трахтенбергу  некий человек с совершенно определённой энергетической конфигурацией, смертельной для Трахтенберга. Допустим, этого явленца зовут Юрий Николаев, или доктор Паулюс, или ещё кто-нибудь. Кто-то, кто вошёл через дверь. Вот именно – явленец. Тот, кого не было чуть ранее в прямом доступе, и который явился, как живая бомба или стрела, убить того, кому сегодня суждено покинуть этот мир. Гость садится в кресло, начинается обычный «базар» ни о чём и обо всём сразу, и у Трахтенберга начинаются спазмы. Энергетическая конфигурация гостя срабатывает как пин-код, как пластиковая карта, как ключ, как отмычка, как сигнал тревоги, как спусковой механизм. Нечто пограничное. А поскольку конфигурация эта самая приехала на живом человеке, точно таком же, как сам Трахтенберг, то этого живого человека мы можем смело записывать в привратники».      


 
 

Подготовила Мария СМИРНОВА











Lentainform