16+

Геннадий Орлов: «У Давыдова есть проблемы с иностранцами»

25/11/2009

Геннадий Орлов: «У Давыдова есть проблемы с иностранцами»

«Зенит» - «Спартак». Впереди игра, которую будут смотреть даже те, кто пропускает все остальные встречи российского чемпионата.


    – У «Спартака» нет турнирной мотивации, только амбиции и принципы, – рассуждает Геннадий Орлов. – Ему не хочется во второй раз огорчать своих болельщиков, которые наверняка приедут в огромном количестве. У «Зенита» стимулы выше, но питерцам надо придумать, как сдержать Веллитона и Алекса. Такой связки нет ни в одной другой команде Премьер-лиги, даже у «Рубина». Поэтому не согласен с отдельными специалистами, утверждающими, что класс зенитовцев выше. В последнее время этого не заметно. Увы, сине-бело-голубые проигрывают «Спартаку» по игрокам созидающим. Однако в Мариборе еще раз подтвердилась футбольная истина: кто больше хочет, тот и побеждает. Значит, остается захотеть.
Быстрову на «Петровском» будет несладко. С зенитовскими так называемыми фанатами все ясно. Радикально настроенных к Владимиру на самом деле не так много. Спартачи же так активно свою неприязнь к бывшему игроку красно-белых не выражали. Но наверняка считают, что Быстров их команду предал – ушел-то он в середине сезона, когда москвичи имели шансы на золотые медали. Болельщиков «Спартака» понять можно, ведь если говорить откровенно, полузащитник мог доиграть до зимы, а уже потом спокойно возвращаться в Петербург.
В последнее время «Зенит» не слишком радует, но этому есть объяснение. Уж больно разношерстная команда. К тому же, как мне кажется, у Анатолия Давыдова есть проблемы с иностранцами. Тренер говорит, что не знает, почему не играет Фернандо Мейра. Мол, у него что-то болит. То же самое относится и к Алессандро Розине. Видимо, у Анатолия Викторовича недостаточно механизмов для управления ситуацией. Да и летняя селекция оставляла желать лучшего. Согласитесь, Розина, Кежман и Корниленко не уровень «Зенита».            

Дмитрий ОСОКИН








Lentainform