16+

Петербуржцы обсуждают остановки поездов в метро

25/11/2009

Петербуржцы обсуждают остановки поездов в метро

Ноябрь для петербургского метрополитена выдался крайне неудачным. Всего за один месяц в подземке произошли четыре нештатные ситуации. Трижды ломались поезда, и однажды – в минувшую пятницу - в тоннеле произошло возгорание. Каждый раз сбивался график движения составов, на станциях скапливалось много народа. К счастью, никто не пострадал. Максимум - люди опаздывали на работу и встречи. Но всем им метрополитен исправно выписывал справки. Однако петербуржцы начинают сомневаться в самом надежном городском транспорте.


      basay: «Всем, кто оплатил вход на станцию и позже был с нее выдворен... деньги не вернули... И как это называется? Мошенничество!»

 Tura8: «Подобный случай (там вообще метро затопило) был в Праге. Благодаря трамвайной системе город справился. Понятное дело, в Петербурге трамвай не соответствует нормам, но это же не причина вообще ликвидировать его?»

Jevel85: «Что касается неисправностей, то они есть на любом транспорте, просто на таком стабильном, как метрополитен, это более заметно. Что-то никто истерик не разводит о том, как плохо работают автобусы, троллейбусы и даже маршрутные такси...»

К.Маркс: «Обычные рабочие моменты любого производства, у вас у всех что, косяков на работе не бывало? Просто ваши косяки не такие публичные».

 мухомор: «Питерским вагонам до 45 лет. Это рекорд для всего бывшего СССР. Делайте выводы, господа».

 olga_and_ko: «Больше всего меня удивляет полная неспособность и нежелание метрополитена разруливать подобные ситуации. Ведь очевидно, что даже просто такое большое скопление народа из-за задержки поезда – опасно для жизни и здоровья людей. Но ничего для предотвращения этого не делается».

 Аноним: «Что-то прям не везет красной ветке, хорошо, что я на оранжевой. Но во всем есть свои плюсы: проспал работу – отмазался красной веткой».

 Елена: «Обломно встать в такую рань, собраться на работу, доплестись до метро, увидеть такое столпотворение, развернуться и пойти домой, чтобы выждать время, пока это все «рассосется». Знала бы – лишних пару часов поспала бы. А еще говорят, что метро – самый надежный вид транспорта!»

 Дмитрий: «Уже который раз и на разных ветках. Они этот поезд из депо в депо передают, что ли?»

 Катя: «А что больше всего бесит, так то, что проезд в метро все дорожает и дорожает».

 Alex: «Кстати, я ехал на поезде, который сломался в пятницу, все было хорошо до станции «Автово», а потом пошли чудеса: дерганье вагона, переговоры машиниста с диспетчером (а ехал я в первом вагоне, около кабины), второй машинист, видимо, побежал то ли в другой вагон, то ли в хвост состава, и весь пассажирский народ смачно ржал, слушая по трансляции переговоры двух машинистов. Короче, весело ехали».

 Sic: «В метро одна авария за другой. В пятницу полчаса на станции проторчала, сначала просто поездов не было, потом пришлось пропускать, чтобы впихнуться. А вокруг то чихают, то кашляют, только заражают остальных. Как тут эпидемии не быть!»       

Елена МИХИНА








Lentainform