16+

Как травмируются большие политики

26/11/2009

Как травмируются большие политики

В этом году ноябрь выдался «травматичным» для питерских политиков. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подвернула ногу, играя в свой любимый большой теннис. Теряет спортивную квалификацию из-за бесконечных государственной дел. Вице-губернатор Алла Манилова упала с трибуны во время заседания съезда «Единой России» и попала в больницу. А кто еще из государственных деятелей пострадал из-за своей «вредной работы»?


     

2009 год

83-летняя баронесса Маргарет Тэтчер должна быть прооперирована в лондонской больнице, куда она попала неделю назад с переломом руки в области плеча.
Железная леди упала у себя дома вскоре после празднования 30-летия прихода к власти Тэтчер в 1979 году.
– В руку леди Тетчер будет вставлена фиксирующая спица, чтобы сломанная кость правильно срасталась, – рассказал представитель баронессы Марк Уортингтон.

На следующей неделе операцию должны сделать и госсекретарю США Хилари Клинтон, которая накануне упала на пороге Белого Дома и получила перелом локтевой кости.
– Пока мы не можем сказать, поедет ли госсекретарь в Москву, мы не знаем, как она будет себя чувствовать, нужно дождаться информации и заключения врачей, – рассказал заместитель официального представителя Госдепа Филип Кроули. – Я уверен, что рука у нее болела... Это не очень опасный перелом, и, видимо, поэтому операция назначена на ближайшие дни. Как это отражается на ней? Ну, вы все знаете Хиллари Клинтон. Она наверняка уже подумывает о том, как бы побыстрей вернуться в офис, так что мы будем все узнавать на ежедневной основе.

Истории с падениями и переломами конечностей у политиков происходят практически каждый год. Мы решили сделать подборку самых громких случаев с травмами чиновников.

2001 год

Бывший российский премьер Виктор Черномырдин сломал ребро, упав со снегохода, на котором он выехал из города Заполярного под Мурманском до российско-норвежской границы в составе международной экспедиции «Великой северной тропой». Врачи предписали ему постельный режим. На уточнение диагноза ушло несколько дней.
– Снегоход занесло на покрытой льдом дороге, в момент удара снегохода о сугроб мне удалось сгруппироваться, что позволило избежать более тяжелых последствий, – рассказал тогда политик.

2002 год

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт был сбит автомобилем во время велосипедной прогулки в окрестностях города Гента. При падении глава правительства сломал руку. Отмечается, что виновницей происшествия оказалась женщина, которая на перекрестке с кольцевым движением резко повернула направо.
– Я засмотрелась на группу всадников, скакавших около перекрестка, и не заметила двигавшихся рядом со мной велосипедистов, – рассказывала потом нарушительница.

Не прошло и двух недель после инцидента, как к загипсованному главе правительства присоединился Король Бельгии, который сломал ногу в результате аварии на мотоцикле.
Монарх, которому на то время исполнилось 68 лет, решил вспомнить молодость, когда он был отчаянным байкером. Инцидент произошел на юге Франции в загородном имении бельгийской королевской семьи в Шатонеф-де-Грасс.

2003 год

Президент США Джордж Буш не справился с самокатом во время семейного отдыха в Кеннебанкпорте, штат Мэйн. Как передавали американские СМИ, инцидент случился после игры в теннис, когда Буш решил опробовать самокат нового поколения Segway. Держа в руке теннисную ракетку, глава государства взгромоздился на самокат, но не удержал равновесия и упал, отделавшись лёгким ушибом.

Однако в 2004 году ему не повезло больше: катаясь на горном велосипеде, он также не удержал равновесие и на резком повороте упал на спину. Затем на своём ранчо в Техасе верховный главнокомандующий Америки ещё раз упал с велосипеда, поцарапав подбородок, нос, правую руку и оба колена, одно из которых было сильно повреждено ещё в молодости во время пробежек.

2004 год

Президент Грузии Михаил Саакашвили был доставлен в Травматологический центр Тбилиси с переломом кисти руки.
– Угрозы для жизни президента не было, и через несколько часов Саакашвили был выписан из больницы, – сообщили тогда в Госканцелярии, не пояснив при этом обстоятельств инцидента.

2005 год

Бывший президент России Борис Ельцин сломал ногу на отдыхе в Сардинии, споткнувшись в туалетной комнате. В травматологическом отделении Ольбии ему поставили диагноз «перелом бедренной кости».

2006 год

Ногу сломал премьер-министр Словакии во время катания на лыжах в горах на северо-западе страны.
– 51-летнего главу правительства доставили в Братиславу, где ему сделали операцию на большой берцовой кости, – отрапортовал тогда министр здравоохранения Словакии Рудольфа Зайца. – Это была типичная травма лыжника, однако случай оказался не из легких.

2007 год

Поскользнулся и сломал левую руку премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.
Несчастный случай произошел с главой Кабинета во второй половине дня: глава правительства потерял равновесие по пути на церковную службу, которая проходила в католической часовне на территории резиденции его брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского.

2008 год

Министр обороны Соединённых Штатов Америки Роберт Гейтс поскользнулся и сломал правое плечо. Инцидент произошёл, когда глава Пентагона поднимался по ступенькам собственного дома.

В этом же году сломал плечо и повредил колено, упав с велосипеда, президент Мексики.

2009 год

Сломал ключицу и ребро мэр Запорожья, когда, видимо, по примеру короля Бельгии, попытался залезть на байкерский мотоцикл. Случай произошёл в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща».

Лидирует в рейтинге австралийская женщина-политик 31-летняя Хинал Бен из горсовета Логана, которая пошла на удлинение ног на восемь сантиметров, чтобы «ее стали воспринимать более серьезно». Напомним, что такая операция включает перелом костей нижних конечностей и дальнейшее их вытягивание.
После девяти месяцев страшной боли она обрела «нормальный» рост – 162 см.

– У меня абсолютно никаких сожалений. Я приняла решение после совета со своей семьей. Я была подготовлена к операции, все о ней узнала, и мне очень повезло, что результаты оказались хорошими, – поведала она журналистам.

Александра МАТРОСОВА (Aif.ru)

Как вице-губернатор пострадала за «Единую Россию»

Участие в работе XI съезда «Единой России», который проходил в минувшие выходные в Петербурге, привело вице-губернатора Аллу Манилову на больничную койку. Оступившись, чиновница упала с трибуны во время заседания. Дело в том, что трибуны не были ограждены от края, к которому вплотную примыкали стулья – таким образом участникам заседания приходилось пробираться по узкому и мало совещенному проходу на высоте трех метров над полом. Первым от непредусмотрительности организаторов мероприятия пострадал член Совета Федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев. Пойдя по его пути, оступилась и Алла Манилова. Правда, Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и продолжить свое участие в работе съезда, а вот вице-губернатора Петербурга пришлось доставлять машиной скорой помощи в больницу, где она находится до сих пор.

– Информации из больницы о том, что Алла Юрьевна пострадала серьезно, у нас нет. Настроение у нее рабочее – мы ей туда доставляем документы, над которыми она работает, – рассказали нам в приемной вице-губернатора. – Просто пока ей прописан постельный режим, но, надеемся, это ненадолго.

Между тем сразу же после инцидента глава исполкома партии Андрей Воробьев пообещал, что компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду, зададут неприятные вопросы.

 Ирина МОЛЧАНОВА


 

Александра Матросова (Aif.ru)





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform