16+

Олег Куваев приезжал в Петербург. И нашел 19 свежих впечатлений о городе

26/11/2009

Олег Куваев приезжал в Петербург. И нашел 19 свежих впечатлений о городе

Вернулся из Питера. Съездил отстойно, потому что простудился. Так что недоволен. Поэтому советы «вредные». Для тех кто приезжает в Питер после большой паузы. Мнение очень субъективное, ибо визит получился слишком коротким. Но уж какое есть.


    1. Фотоаппарат можно не брать вообще. То, что осталось-точно такое же и осталось. Что есть новенького – вам его фотографировать не захочется.
 

2. Проезжая часть по умолчанию должна считаться минным полем обстреливаемым снайперами с вышек. Перемещаться по нему следует соответственно.
 

3. Одеваться в поездку надо так, как если планируете осеннюю рыбалку в бурной горной реке стоя под водопадом в условиях полярной пурги.
 

4 Собираясь по дороге заскочить в обычную простую кафешку выпить простой обычный кофе – тщательно подвяжите челюсть заранее пережде чем услышать цену.
 

5. Вообще все будут разговаривать с вами по-русски. Даже маленькие дети. Вообще никаких вариантов. Не волнуйтесь- здесь такая традиция.
 

6. Самые удобные районы для жизни- это жуткие новостройки. Старайтесь слишком много не думать об этом парадоксе. Бесполезно.
 

7. Местные музыкальные группы стали играть на удивление профессионально, но только не вздумайте вслушиваться в текст.
 

8. Ночные пьяные крики под окном «Светка сука б…ть падла за…ла за…рю» неожиданно вызывают сильные приступы ярких воспоминаний невинного детства.
 

9. Если в любом предложении произнесенном питерцем есть слово "деньги" то там же всегда есть и слово «кризис».
 

10.  Многие питерцы ПЬЮТ СОК! Дущераздирающее зрелище.
 

11. Здесь до сих пор в ходу настоящие наличные деньги! Иногда это очень много бумаги. Много мятой серой грязной бумаги в обмен на которую реально дают новенькие блестящие ноутбуки.
 

12. Какую-то очень специфическую компьютерную железку, которой нет даже на сайте производителя и которую вы долго и безуспешно пытались купить хоть за каки-то деньги хоть где-то в мире, тут можно купить совершенно спокойно в забегаловке на углу.
 

13. Телевизор можно включать только заранее убедившись, что вы точно знаете, на какой кнопке канал 2Х2, потому что это единственный канал, после 2 секунд просмотра которого, вас не хватит инфаркт от полного разочарования в умственных и креативных способностях человечества.
 

14. Многие питерские подростки уверены что Интернет по-другому называется «фконтакте».
 

15. Только выйдя из аэропорта сразу громограсно заявите во всеуслышанье, что вы против газпромовской башни. Бесплатное такси и суши в хорошем ресторане, пиво и самое дружеское расположение вам сразу будут обеспечены.
 

16. Никогда не о чем не договаривайтесь заранее. Основное занятие местного божества- расстраивать такие планы. Главная панацея от этого- ко всем фразам добавлять «может быть». Например так:
– может быть встретимся завтра в семь?
– может быть да
-..а может быть в восемь?
-..а может и в восемь..»
 

17. Ранее такие сведующие в своем городе питерцы, теперь совершенно не знают «как пройти и как проехать». И они будут очень стараться вам помочь, но дело в том что в последнее время тут появилось несколько новых станций метро, что вызвало в консервативном сознании питерцев мощный сдвиг и теперь они совершенно сбиты с толку и совершенно не ориентируются в собственном городе.
 

18. Пиратских дисков с софтом, фильмами или музыкой нигде в продаже практически нет.. как нет и легальных.. а питерцы на вопрос «где берете» хитро улыбаются в усы и помалкивают.
 

19. Друзья остаются друзьями и Питер остается Питером сколько бы вы не остуствовали. И вообще насладится «ностальгированием», увы, не получится, тут полный облом, ибо Питер это праздник который и так всегда с тобой.        








Lentainform