16+

Придуман приятный и полезный способ собеседования с работодателем

27/11/2009

Придуман приятный и полезный способ собеседования с работодателем

«Правила, работающие в личной жизни должны срабатывать и в профессиональной» - так считают международные специалисты по подбору кадров. Job-Speed-Dating, экспресс-свидание с работодателем в неформальной обстановке – новый способ поиска работы, вовсю набирающий обороты в Европе. Если вы не побоитесь придти на собеседование на футбольный стадион, то рабочее место вам гарантировано!


     

     "То, что работает в личной жизни, должно срабатывать и в профессиональной", – лаконично отвечает менеджер международной компании "Action for Employment" (A4e) Тесса Реннер (Tessa Renner) на вопрос, как возникла идея проведения Job-Speed-Dating. Сама концепция "ускоренного" и эффективного поиска работодателя или сотрудника, по ее словам, отвечает духу времени.

В Германию идея Job-Speed-Dating – экспресс-свидания с работодателем – пришла из Великобритании, а первое мероприятие состоялось летом 2009 года в Мюнхене. Само понятие "экспресс-свидание" (в английском варианте – Speed-Dating) подразумевает формат знакомства. Мужчины и женщины на вечеринке разделяются на две группы по половому признаку и начинают общаться друг с другом. Здесь работает принцип конвейера: беседа стартует по сигналу, собеседники разговаривают в течение 7-8 минут, стараясь узнать друг о друге как можно больше.

Затем раздается гонг, возвещающий о том, что пора сменить собеседника. Такая процедура повторяется по кругу до тех пор, пока все участники вечеринки не поговорят друг с другом. Затем остается только принять решение, кто из новых знакомых мог бы стать потенциальным партнером. 

Свисток-сели-поговорили-встали-свисток

Рекрутеры решили применить принцип экспресс-знакомств на рынке труда. Первопроходцем стала компания "Action for Employment". Деловые экспресс-свидания, как правило, носят масштабный характер. Вместо "желающих познакомиться" – работодатели со свободными вакансиями и потенциальные кандидаты. В сентябре 2009 года в Гельзенкирхене "экспресс-свидание" с работодателями проходило в VIP-зоне стадиона футбольной команды "Шальке". В нем приняли участие около 1000 соискателей и около 70 работодателей. Сама процедура выглядела таким образом: представители компаний стояли возле своих стендов, а заинтересованные кандидаты подходили к ним на короткое собеседование, каждое из которых длилось ровно 10 минут. Затем по команде нужно было освободить место для следующего претендента.

Поставь собеседование на поток!

У не совсем традиционного способа подбора кадров – масса преимуществ, считает представитель A4e в Гельзенкирхене Тесса Реннер. "Во-первых, для молодых специалистов – это возможность набраться опыта.  – У них есть шанс познакомиться сразу с несколькими работодателями", – аргументирует менеджер. Такая технология собеседования имеет и еще один психологический аспект. "Человек видит, что работу ищет не один он, – говорит менеджер. – Мы советуем кандидатам на наших мероприятиях общаться со всеми работодателями, которые в данный момент свободны. Если они сами не предложат вам работу, то не исключено, что посоветуют компании, кому нужны специалисты вашего профиля". 

"Голые факты" деловых экспресс-свиданий в Гельзенкирхене: всего было проведено более 1000 мини-собеседований. Треть кандидатов были приглашены на собеседование уже в компании. По данным фирмы A4e, у 42 кандидатов предложение о работе – уже в кармане.   

Личный контакт

33-летняя Изольде Мюллер (Isolde Müller) была среди участников "экспресс-свидания" в Гельзенкирхене. Полгода назад экономист с высшим образованием потеряла работу. На стадионе футбольной команды "Шальке"  за два часа она успела пообщаться с семью потенциальными работодателями, пятеро из которых перезвонили ей позже и пригласили прийти на дополнительное собеседование. Новым методом поиска работы Изольде осталась вполне довольна. "Главное преимущество – живое общение. В личной беседе я произвожу гораздо более сильное впечатление, чем на листке бумаге", – уверена экономист.

Кандидаты, участвующие в "экспресс-свидании", мечтают об одном – получить предложение о работе. У них есть возможность сначала убедить потенциального работодателя в своих сильных качествах и только потом предложить ему свое резюме. Возможно, здесь действует принцип перехода количества в качество. Чем больше работодателей вы встретите лично, тем выше шанс, что, взглянув в глаза одного из них, вы вдруг поймете: "Это – он, мой единственный работодатель". Главное – это чувство должно быть взаимно. Тогда предложение о работе ваше.    


 

Ольга Сосницкая (dwelle.de)








Lentainform