16+

«Хочу извиниться за поражение от «Спартака»

27/11/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем здравствуйте! Я с прошлой недели формально на каникулах, но команду еще не распустил. Тренируемся по два раза в день, поскольку слишком уж длинной получится зимняя пауза – первый официальный матч после перерыва сыграем только 7 марта.


     

    В России тоже заканчивается чемпионат. Матч «Зенита» и «Рубина» мне посмотреть не удалось, но я – уж не обижайтесь – предполагал, что выиграть питерцам в Казани будет сложно. Когда команда мотивирована на чемпионство, может в этот же день снять с себя все напряжение, справиться с ней очень сложно. Как, например, было сложно «Локомотиву», который осенью 2003-го года должен был, по идее, не пустить нас ко второму месту, но мы все равно тогда добились необходимого результата.

Теперь «Зениту» предстоит играть самый важный матч для болельщиков – со «Спартаком». Для зрителей выигрыш у красно-белых спишет все прошлые грехи, а если, интересно, Быстров забьет бывшей команде, то его простят? Как вы считаете? Мне было бы интересно узнать мнение людей, который читают мой блог. Голосую за то, чтобы простить. Если кто обращал внимание, уже давно это делаю.

Для меня матчи со «Спартаком» всегда были подпиткой, настоящим вызовом. По мне лучше сыграть 10 матчей со «Спартаком», чем встречаться с командами из низов таблице. Другой кураж, другое отношение всех без исключения. Многие матчи с красно-белыми стали для меня памятными. Мы, например, прошли «Спартак» в Кубке Лиги, когда я повез в Москву дубль во главе с Владом Радимовым, а Мутко хотел меня снять. Он тогда даже как-то без энтузиазма поздравлял команду с выходом в следующий раунд в аэропорту. Та победа для многих стала неожиданной. Мне, кстати, по скоростным качествам очень нравился игрок «Спартака» Данишевский. Куда он пропал, интересно?..

Еще помню, как в начале мая следующего года мы обыграли «Спартак» в Москве 3:0. Многие тогда болельщики в Питере подходили и жаловались, что не смогли достать билеты в Москву, потому что были праздники и все поезда и самолеты были переполнены. Мне их было искренне жаль, потому что наша команда играла великолепно, и выиграла в фирменном озорном стиле.

Зато последний матч лучше не вспоминать. Я был на грани отставки, понимал, что тренировать «Зенит» как раньше у меня уже не получится. Новый хозяин, новые отношения, новые методы работы. Мы вернулись из Нальчика, где сделали ничью 1:1 из-за одной ошибки, и готовились к «Спартаку». Пришел ко мне один человек на базу и уверял, что если мы обыграем «Спартак», то я получу карт-бланш как минимум до конца сезона. С одной стороны, я верил, что такое возможно, с другой стороны уже не мог адаптироваться к тому, что происходило в «Зените». Наверное, игроки это чувствовали, раз мы сыграли слабо и проиграли 1:4 на своем поле. Но то был ненастоящий «Зенит», мне жаль только, что мои разборки с руководством привели к столь плачевному результату. Мне было стыдно и обидно за то, что произошло тогда. И сейчас хочу извиниться за те 1:4 и пожелать «Зениту» удачи в это воскресенье.      

______________________________________________
  Ранее: 

«Мне кажется, что Хиддинк уйдет»
«Словения? Уж очень противная эта сборная!»
«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»
«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?
 

 












Lentainform