16+

Талантливый молодой защитник хочет уйти из «Зенита»

01/12/2009

Талантливый молодой защитник хочет уйти из «Зенита»

Победитель юношеского Евро-2006 Ян Бобровский в этом сезоне почему-то не проходит в состав молодежки «Зенита», хотя в молодежную сборную России вызывается регулярно и считается у главного тренера Игоря Колыванова игроком основного состава. Сейчас Ян подумает о том, чтобы уйти из питерской команды в один из московских клубов. Странно, неужели большому «Зениту» не нужен талантливый футболист обороны, в ситуации, когда почти вся линия защиты команды Давыдова - сплошь легионеры.


    - Ян, последнее время вы все реже играете за основной состав молодежного «Зенита». Слышал, у вас есть предложения от московских клубов.

- Именно по этой причине я и ездил в столицу на переговоры с моим агентом. Ничего говорить не буду, потому что не хочу сглазить. А то прошлым летом у меня тоже был вариант с одним израильским клубом, но в итоге все сорвалось.

- А в «Зените» шансов остаться совсем нет?

- У меня в декабре заканчивается контракт с питерским клубом, большую часть сезона я не играл, предложений мне никаких не поступало – позиция клуба мне понятна: они во мне не заинтересованы.

- «Зенит» выиграл чемпионат дублеров, «Спартак» занял второе место. Не обидно, что москвичи доверяют молодежи в главной команде, а питерцы нет?

- У «Зенита» и «Спартака» разные финансовые возможности. Поэтому «Зенит» покупает исключительно игроков европейского уровня, а в «Спартаке» приходится доверять молодым. А когда доверяешь молодым, некоторое время уходит на обкатку. К примеру, красно-белые потеряли прошлый сезон из-за таких вот экспериментов. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы на зенитовскую молодежь обращали больше внимания.

- В заявку на матч со «Спартаком» вы не попали, а на стадионе-то присутствовали?

- Нет, я же только отходил от страшной ночной поездки на «Невском экспрессе». Смотрел по Интернету. Вечером, правда, пришел на встречу в честь победы, погулял с ребятами. Душевно посидели в ресторане, меня все поздравляли со вторым днем рождения. На следующий день основной состав взял бронзу, и вечером нас, молодежь, позвали на общий официальный зенитовский банкет в паб «XXXX» на Каменноостровском проспекте. Здорово отдохнули, поздравили друг друга.          

Леван МАТУА











Lentainform