16+

10-летний китаец решил такую задачу. А вы сможете?

03/12/2009

10-летний китаец решил такую задачу. А вы сможете?

Недавно газета Daily Mail опубликовала статью о китайском школьнике 10 лет, который так хорошо решает сложные математические задания, что его школе пришлось даже организовать ему занятия с профессором из местного университета. Китайцы скоро завоюют мир или русских им никогда не переплюнуть? Проверьте это на себе!


  Китайский мальчик Йи Фэн (Почти русский Иван, если мы правильно протранскрибировали его имя) удивляет весь мир. Он уже сдал самые сложные математические экзамены и получил результат, на который даже не надеются взрослые студетны-оболтусы. Родители переживают, что родная школа «тянет его вниз» «Он начал разговаривать о дробях, когда ему было всего 3 года» – с гордостью говорит его отец.

Помимо этого, маленький Йи, который, кстати, вместе с родителями живет в Великобритании, проявляет удивительные способности к английскому языку, физике и игре на пианино. А недавно он решил окончательно «добить» и без того пораженную общественность,  в рекордно короткие сроки научившись играть на гобое. Кто-нибудь вообще знает, как выглядит этот инструмент?

Удивительная новость докатилась и до российских блогеров. Пользователь по имени coverciano предлагает всем желающим решить задачки, с которыми Йи справляется за несколько минут. Кто-то сразу признается в своей некомпетентности: «Да…ничего я не знаю, оказывается…»bene11.

Другие считают, что любой русский школьник с легкостью переплюнет китайского: «Да у нас больше половины страны гении» asso_di_cuori.

Некоторые пытаются скрыть свою математическую неграмотность за шутками: «Колян выпивает 2 литра водки за 2 часа, Вован за 3 часа. За сколько они выпьют два литра если встретятся вместе?» nazdarru.

А вы сможете решить такое задание?    (см.ответы внизу)


10-летний китаец решил такую задачу. А вы сможете?

 4* 6 куриц неслись в течение 20 дней. Количество яиц, снесенных в каждый из 20 дней, указанно в таблице. Докажите, что среднее количество яйц, снесенных за один день, равно 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10-летний китаец решил такую задачу. А вы сможете?

 











Lentainform