16+

«Однажды чуть не лишился жизни из-за дикой свиньи»

03/12/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всех приветствую. Надеюсь, что бронза «Зенита» всем принесла хорошее настроение, хотя, если честно, ужасные новости о крушении поезда Москва – Петербург лично меня очень расстроили. Футбол – моя жизнь, но когда речь идет о таких кошмарных вещах, даже о нем можно на какое-то время забыть. Катастрофы – страшная вещь. Ты – пассажир и понимаешь, что от тебя ничего не зависит. В жизни были случаи, когда я сам оказывался на волоске.


    Один раз ехал из Остравы на машине. Была очень плохая видимость, я был уставший. И вылетел в кювет, причем машину сплющило практически полностью. Не могу понять до сих пор, как остался жив. Тогда очень серьезно травмировал ноги, боли были дикие, тем более, что я всю жизнь их «добивал», играя в футбол. Еще раз сбил на высокой скорости дикую свинью, а полицейские, которые приехали на место ДТП, заявили мне, что я родился в рубашке. Машина пострадала тогда серьезно, у меня не было ни царапины, и больше всего я жалел животное.

В самолете как-то тоже хватило переживаний. Я был, кстати, в ту пору тренером «Зенита». Уже не помню, откуда я летел домой. По-моему, с испанского сбора в 2005-м году. Билеты мне взяли через Цюрих, я летел в эконом-классе, потому что билетов уже почти  не было. Сидел в самом хвосте. При подлете к Цюриху самолет попал в грозу. Начало болтать так, что женщины закричали. В конце же салона тряска чувствуется особенно сильно. Эти ощущения не передать словами – я видел, как раскачивается крыло самолета и молился богу, чтобы мы сели. Все обошлось, но о той истории вспоминаю с содроганием до сих пор.

С «Зенитом» вообще у нас всегда в этом плане все было хорошо. Один раз только испортился самолет в Ярославле, из-за чего мы остались на ночь после игры, а наши главные аэрофобы захотели ехать на поезде. Другая история была со слепой посадкой в Самаре в конце 2003-го, когда мы ехали на кубковую игру. Я восхищаюсь до сих пор питерскими летчиками! Они посадили самолет так, что мы вынырнули из тумана примерно на ста метрах высоты. Так получилось, что и испугаться никто не успел.

Раздумываем вот с Зузаной, как провести отпуск. Хотя не исключено, что он получится коротким – мне нужно решать кучу вопросов по составу «Виктории», чтобы сделать команду сильнее за зимний перерыв. В последний раз мы ездили в Доминиканскую Республику, сейчас тоже хотим в тепло. Хотя, если честно, я сейчас просто счастлив тем, как живу. За городом я привык находиться настолько, что и в Либерец не тянет. Что касается теплых стран, то здесь выбирать будет Зузана. Она лучше разбирается в отдыхе, чем я. Как, полагаю, и все женщины разбираются в таких вопросах лучше мужчин. Меня сейчас не удивишь никакой страной, я весь мир объездил. Так что буду рад просто увидеть солнце, море, полежать, сходить на любимые массажи. Я могу каждый день часами лежать на массажном столе. Годы футбольной карьеры, знаете ли, обязывают…       

Ранее: 

«Хочу извиниться за поражение от «Спартака»
«Мне кажется, что Хиддинк уйдет»
«Словения? Уж очень противная эта сборная!»
«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»
«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?
 











Lentainform