16+

Блогеры обсудили прямую линию Путина и признали ее самой скучной

03/12/2009

Блогеры обсудили прямую линию Путина и признали ее самой скучной

Владимир Путин в очередной раз напрямую пообщался с народом. Интернет сообщество внимательно следило за каждым словом премьера. Сразу после окончания «Прямой линии» блогеры принялись обсуждать столь важное событие в жизни страны.


    Нужно отметить, что добрых слов в адрес премьера звучало довольно мало. Многим блогерам не понравилась наигранная форма общения второго лица в государстве с людьми.

-В прошлом году было скучно, в этом году очень скучно. Помню, были пресс-конференции Путина. Намного веселее. Прямые включения токарей и колхозников нравились в первый год «прямой линии с Путиным». Зачем же каждый год одно и то же повторять. Тетенька просит бабушке дом построить, в прошлом году девочка платье просила, еще кто-нибудь на чай с пряниками позовет, – пишет smolyak.

-А что вы хотели – кризис, сценаристов, и так не бог весть каких, сократили, используют старые наработки. Актеры роли выучили слабо, что ж  хотите-то же из провинциальных театров, работают за еду, – отвечает ему yurijzarubin

-Смотрю цирк «Путин и дрессированные россияне». Блин ничто не меняется, кто станет Дашей Варфоломеевой на этот раз? Формат всё больше и больше становится искусственным, нужные вопросы, подготовленный премьер,  - спрашивает baltatarova.

-Странное впечатление производит выступление Путина, да и вся организация этой «прямой линии».  Отвечая даже на довольно простые вопросы (Пикалёво, ГЭС и др.) ВВП постоянно запинается, порой с трудом подбирая слова, долго задумываясь над ответами – что обычно с ним редко происходит, даже если приходится импровизировать. Но тут-то вообще всё заранее согласовано, а он выглядит крайне неуверенно. (про Белоруссию говорил куда бодрее, и даже пошутил немного) . Кое-кто из задающих вопросы тоже выглядит странно, сбиваясь и забывая подготовленные вопросы. Ведущий пытается внести какой-то оживляж, и – глядя в студию, где тоже собрался народ, говорит: «зал бурно реагирует на то, что сейчас сказал ВВП, в зале есть реакция». При этом камера показывает студию с неподвижно сидящими фигурами с ничего не выражающими лицами, – пишет Владимир Варфоломеев varfolomeev_v

Одно из первых мест по популярности вопросов у блогеров стала мольба бабушки, забор которой пострадал во время крушения «Невского экспресса»

- Такие вопросы кто-то ведь придумывает, это будет фишка этого года, как в прошлом году девочка с красивым платьем. Двадцать мужиков всяких проверяющих ходили вокруг, повалили забор и никто не помог бабушке. Непорядок. Как живет бедная старушка. Да, хорошо, что бабушка засветилась в телевизоре с рассказом о том, как она пила вторую кружку чая, а то никто бы не узнал, что она живет в бедности. А ведь она еще и помогла пострадавшим в своем домике. Путин пообещал бабушке дополнительную пенсию от РЖД. Пожизненно. Это прозвучало как-то настораживающее, – пишет finikova_malina.

Ну а больше всего, конечно, у блогеров вызвал интерес ответ Владимира Путина о рейтингах на телевидении.

«Ни о каких рейтингах не может идти речи, слава богу выборов в стране нет!», – заявил премьер. Вот уж точно, «и боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет», – написала zebra_ya

-Проговорился вот он и стал честным, – уверен viking_nord.

Впрочем, среди просторов Интернета были и явные поклонники ВВП.

-Смотрю по телевизору Владимира Владимировича. Молодец – харизматичный очень. А умный какой, а как во всех вопросах разбирается! - коротко и с любовью отзывается irina_denisova.        

Подготовила Елена ЯЗЕВА









Lentainform