16+

Петербуржцев спросили о том, кто лучше говорит: Медведев или Путин

07/12/2009

Петербуржцев спросили о том, кто лучше говорит: Медведев или Путин

Премьер Владимир Путин провел совещание с российским народом при помощи телеканала «Россия». Совещание прошло плодотворно. Народ звонил по телефону, слал смс, писал письма по электронной почте. Людям хотелось знать все. В том числе кого из покемонов уважает лидер нации. Путин отвечал четыре часа. За это время хочешь не хочешь, а сравнишь его с президентом Медведевым.


Святослав ЛОГИНОВ, член Союза писателей СПб: 

- Я с бОльшим удовольствием слушаю Путина – мне его речи кажутся понятнее и душевнее. Я учился в той же школе, что и премьер, и понимаю, что, например, он имел в виду под выражением «мочить в сортире»: в нашей школе это означало зажать пальцем водопроводный кран в туалете и направить из-под пальца тонкую сильную струю воды на присутствующих. И Путин наверняка, как я, мочил или попадал под такую струю.

Галина ПРОКОФЬЕВА, продавец на Кузнечном рынке:

- Оба хорошо говорят. Но что толку?! На Украине во всех деревнях проведен газ, а мы в Ленобласти с дровами мучаемся, потому что у нас в поселке Кикерино газ к частным домам до сих пор не подведен, хотя деньги на его подведение мы сдали в сельсовет еще 12 лет назад. И куда мы только не писали об этом – никакой реакции.

 Наталья АРЕФЬЕВА, зам. директора, музей-квартира Зощенко:

- С моей точки зрения – Путин. Как Зощенко к своему читателю, так и Путин обращается к своему слушателю образно, ярко, на понятном ему, слушателю, языке. А Медведев, когда говорит, сохраняет определенную дистанцию власти.

 Дмитрий СУВОРОВ, участник губернаторской программы «Долг»:

- Тут главное, не кто лучше говорит, а то, что оба они с честью справляются со своими обязанностями. К ним вполне применимо высказывание Суворова – «мужественные подвиги достовернее слов», написанное на мемориальной табличке, которую в этом сентябре в Швейцарии наша инициативная группа установила на Чертовом Мосту.  

 Вячеслав СОРОКИН, кинорежиссер:

- В любом случае мне грустно от использования русского языка в сегодняшних обстоятельствах.

 Юрий ИВАНОВ, кладовщик, завод «Вперед»:

- Оба умеют говорить хорошо, но главное, чтоб они умели слышать. А я до сих пор не пойму, слышат ли они отчаянные обращения к ним народа по поводу строительства небоскреба, потому что в их речах об этом – ни слова.  

 Борис РОГАНЬКОВ, вахтер, собор Владимирской Божьей матери:

- Медведев. Он хорошо формулирует свою мысль, не употребляя непонятных выражений типа «отделить мух от котлет», и поэтому ему удалось, наконец, договориться с американцем Обамой о приостановлении размещений ПРО.

 Наталья ОСЕЦИМСКАЯ, координатор Адмиралтейского отделения ЛДПР:

- Пока учитель еще учит ученика говорить, но обоим им еще учиться и учиться у нашего Владимира Вольфовича.

 Алексей ПОЛИЭКТОВ, охранник, ИЧП «Аэлита»:

- Путин. В своих речах он помогает народу не только разобраться в политике, но и в самой жизни... Например, когда на вопрос: «Почему Кремль никак не реагирует на критику  Лукашенко?» Путин ответил: «Может, это любовь?», до меня, наконец, дошло, почему моя жена никак не реагирует, когда я ей выговариваю, что она опять пересолила суп.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА









Lentainform