16+

Берлускони атаковал псих и сломал ему нос и два зуба

14/12/2009

Берлускони атаковал псих и сломал ему нос и два зуба

У граждан Италии все чаще появляется навязчивая идея, физически разобраться с надоевшим премьер-министром. 13 декабря Сильвио Берлускони при всем честном народе получил по лицу макетом Миланского собора, брошенным в него рукой коварного недоброжелателя. Нерасторопные телохранители поспешили посадить окровавленного политика в машину и отвезти в больницу (см. ВИДЕО)


   В жизни Сильвио Берлускони настала черная полоса: жена подала на развод, его обвинили в связях с мафией, итальянцы устроили митинг, требуя его отставки. И вот еще один «удар по лицу», только на этот раз в прямом смысле: мирно раздававший автографы на Миланской площади политик подвергся нападению некоего 42-летнего Массимо Тартальи, гражданина Италии, уже несколько лет находящегося под наблюдением психиатров.

Чтобы вернуться к государственной деятельности, горе-политику понадобится около двух недель: ему разбили губу, выбили 2 зуба и сломали нос. В прочем, 72-летний политик проявил известную стойкость, попытавшись убедить взволнованную толпу, что с ним все в порядке. На следующее утро он первым делом попросил принести ему свежие газеты, чтобы увидеть «позор нации» на первой полосе. Но и это не лишило его бодрости духа: «Слава Богу, я не потерял глаз!» – бодро сказал он.

 

Напавший на премьер-министра  Массимо Тарталья был сразу же арестован. Ни к каким террористическим группировкам он не принадлежит и мотивы его злодеяния пока не ясны.

Это уже не первая попытка физической расправы над Берлускони. В 2004 он получил по голове штативом от камеры в столице собственного государства. Правоохранительные ведомства Италии намерены усилить меры безопасности, а пока, чтобы Берлускони побыстрее выздоравливал, на стене больницы, в которой его лечат, повесили баннер с самыми лучшими пожеланиями.   

СМОТРИ ВИДЕО

Мария СМИРНОВА











Lentainform