16+

Как в Германии высмеивают Тимощука

14/12/2009

Как в Германии высмеивают Тимощука

Судьба отечественных футболистов, уехавших играть заграницу, не всегда радостна и безоблачна. Вот и бывший капитан «Зенита» Анатолий Тимощук не нашел своего счастья в немецкой «Баварии»: тренер мюнхенцев Ван Галл откровенно ему не доверяет и выпускает на поле только в самой крайнем случае. Этот факт не укрылся от популярного немецкого юмориста Матце Кнопа, который беспощадно высмеивает горе-футболиста в своем телешоу.


    В минувшие выходные «Бавария» и «Бохум» сыграли очередной матч в чемпионате Германии. «Бавария» победила со счетом 5:1. Однако заслуженный украинский футболист Анатолий Тимощук не может похвастаться весомым вкладом в победу своей новой команды: 84 из 90 минут матча ему пришлось промаяться на скамейке запасных, его выпустили на поле только тогда, когда там было уже нечего ловить.

Популярный немецкий комик Матце Кноп вместо того чтобы посочувствовать украинцу, еще больше «распалил костер», спародировав бедолагу. На видео, снятом специально для немецкого сайта bild.de, Тимощук предстает настоящим украинским увальнем, с волосами, свисающими, как солома и с чудовищным немецким акцентом.

 «Их бин Анартолий Тимошук» – футболист в изображении комика очень старается выговаривать все звуки немецкой речи, так, что каверкает даже собственное имя.

«В начале я играл в «Зените», а потом я попал в «Баварию» – начинает он свою печальную историю. – Я скучаю по родине, поэтому вечерами обнимаюсь с Калашниковым, а ванну принимаю с ядерной подводной лодкой» – такой немецкому пародисту видится суровая украинская жизнь.

Потом Тимощук в исполнении Матце Кнопа рассказывает о последнем матче «Баварии», который ему пришлось просидеть на скамейке запасных. «В матче против «Бохума» я  сидел на скамейке запасных, но она была слишком жесткой для украинской попы, поэтому я купил себе этот красивый белый диван, – Тимощук в своей обычной манере разваливается на белом диване, раскинув ноги и руки, и блаженно продолжает, – У нас на Украине говорят: «Если ты в аду, устраивайся поудобнее!».

Немецкий пародист поиздевался не только над «попавшим в ад» Тимощуком, но и над футбольным тренером Феликсом Магатом, чью команду «Шальке 04» частично финансирует «Газпром». В исполнении Кнопа Магат, украшенный необычайно широким носом, очень долго и нудно рассуждает о недавних футбольных матчах и делает и без того понятные всем выводы. И отбывает – тренировать свою любимую команду.    

Мария СМИРНОВА











Lentainform