16+

Самые яркие и запоминающиеся фразы Лучано Спаллетти

15/12/2009

Самые яркие и запоминающиеся фразы Лучано Спаллетти

Бывший тренер «Ромы» Лучано Спаллетти в прошлую пятницу посетил Петербург, где подписал трехлетний контракт с «Зенитом». По неофициальной информации, он будет зарабатывать в Питере 2,5 миллиона евро в год. Спаллетти всегда отличался острым языком. То он изображает из себя профессора, то скандалиста, то добряка, который всем приносит извинения. Online812 вспомнил самые яркие высказывания итальянца за его годы работы в «Роме».


«Балотелли – симулянт! Из-за него мы проиграли «Интеру»!

За эту фразу Лучано Спаллетти получил одноматчевую дисквалификацию. Итальянский специалист обвинил темнокожего итальянца в симуляции в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Ромы».

«Если Роберто Манчини упоминает о платках, то, возможно, ему стоит самому вытереть слезы, вспоминая последнюю встречу «Ромы» и «Интера», когда после поражения в матче за Суперкубок он отмазывался отсутствием правофланговых игроков!»

Таким резким получился ответ Спаллетти на шутку экс-тренера «Интера» Роберто Манчини о том, что Лучано плакса и ему стоит брать с собой платок.

 «Мне стыдно за моего игрока Давида Пизарро, который так грязно высказался в адрес Криштиану Роналду! Я приношу извинения за его длинный язык!»

Уникальный случай, когда тренер берет на себя вину за лишние эмоции игрока. Пизарро публично оскорбил Роналду, как симулянта, но удар на себя взял Спаллетти.

 «Жозе Моуриньо – трус! Когда его команда проигрывает, он обвиняет всех, кроме себя и своей команды, о чем это может еще говорить?!»

Этот случай также был ответом на высказывания главного тренера «Интера» Жозе Моуриньо в адрес Спаллетти о том, что Лучано слишком подхалимничает с прессой. Впоследствии Жозе наказали на 25 тысяч евро, а Спаллетти журналисты похвалили за его профессионализм.

 «Кристиан Пануччи повел себя отвратительно, когда отказался занять место на скамейке запасных! Что это за ветеран, который подает такие идиотские примеры молодым игрокам?!»

Эти слова привели к конфликту с одним из лучших защитников Италии, который впоследствии покинул столичный клуб. «Рома» до сих пор не нашла достойную замену опытному ветерану Пануччи.

 «Мне неинтересен Кассано, я в нем не вижу никакой пользы…»

Когда появилась возможность возвращения Антонио Кассано из «Реала» в «Рому», Лучано твердо дал понять, что форвард ему неинтересен. На сегодняшний день Кассано играет в «Сампдории» и входит в пятерку лучших нападающих Серии А.

 «Тренировать зэков? Почему нет?!»

26 сентября на поле в итальянской Массе прошел «матч тюрьмы». Спаллетти возглавил футбольную команду, составленную из заключенных, тюремных наблюдателей и политиков. Они встретились с командой парламента Италии.

 Что думают о переезде в Петербург Спаллетти болельщики «Ромы» и «Зенита»?

Фанаты «Ромы»

Tottiela: «Читал интервью Спаллетти, где он рассуждает о том, что перешел в «Зенит» не из-за денег. Какой же он врун! А ради чего еще можно сменить Серию А на Россию?! Пускай он задавится своими миллионами!»

Ragaz: «Лично мне все равно. Всем понятно, что Лучано погнался за деньгами, но нельзя забывать, сколько он сделал для «Ромы». Желаю ему удачи с новой команды, хоть меня и бесит российский футбол».

Franco: «У Спаллетти его лысая голова не замерзнет в России?!»

Lazza: «Лучано просто поехал в оплачиваемый многолетний отпуск…»

Комментарии с сайта www.fcitalia.com/roma/

 Фанаты «Зенита»:

 Искандер: «Лучано! Ходи, пожалуйста, по нашему прекрасному городу в центре. Но никогда не ходи по дворам в спальных районах (например, у нас на Ржевке). Если пройдешь мимо неубранных помоек, в которых все гниет неделями, боюсь, может пострадать твоя психика».

Ситигол: «Ну вот честно: не знаю, как верить человеку, который за несколько дней до подписания сказал, что не имеет понятия о предложении «Зенита». Это, конечно, здорово, профессиональная выдержка и хитрость, но это была неправда. Так что, думаю, не стоит верить его интервью».

XuJI: «Что-то слишком много слов от него слышу о том, что главное не деньги».

New Model: «Думаю, надо закупить валидола, вдруг в аптеках закончится. «Рома» при Спаллетти могла выдавать изумительные матчи, а могла стоять как мертвая.
Поэтому мой главный страх: как бы не пришлось нам жить от 1:7 до 7:1...»

Комментарии с сайта http://www.fc-zenit.ru/

Леван МАТУА











Lentainform