16+

В Петербурге всего два автомобиля, инкрустированного стразами Сваровски

18/12/2009

В Петербурге всего два автомобиля, инкрустированного стразами Сваровски

Красная «Ауди» в кристаллах Сваровски каждый день паркуется у входа в петербургское представительство Центробанка. Прохожие невольно замедляют шаг, рассматривая рисунок, выложенный из страз. Хозяйка авто - 25-летняя Екатерина – дочь питерского банкира Владимира Скатина. Девушка не стала жеманничать и легко согласилась на интервью.


    Катя пошла по стопам отца – работает в банке. Хотя девушка окончила Академию русского балета им. Вагановой, танцевала в театре, параллельно учась в ИНЖЭКОНе. Но в результате выбрала карьеру экономиста, считая, что здесь больше перспектив.

- Давно вы разукрасили машину?

- Год назад. Насколько мне известно, в Питере всего два таких автомобиля. Еще по городу ездит «Мерседес». Говорят, владелец – кто-то из Смольного. Нашими машинами занимался здесь одна московская фирма. Но ее питерский филиал благополучно закрылся – в Петербурге в отличие от Москвы не принято инкрустировать автомобили. Видимо, дорого (автомобильный «орнамент» из страз стоит от 100 тысяч рублей. – Ред.).

- А сколько страз на вашей машине?

- Тысяч пять. Но я точную цифру не могу назвать, не считала.

- Вы выбирали конкретный рисунок?

- Да, цветок. Я по знаку зодиака Водолей, поэтому специально выбирала водное растение.

- Не боитесь, вдруг кто-то отколупнет дорогие стразы?

- Не боюсь. Во-первых, машина всегда под охраной. А во-вторых, это очень тяжело сделать. Да никто и не пытался отколупывать.

- Но вы хотя бы проверяете, на месте ли они?

- Нет, не проверяю.

- Как петербуржцы реагируют на ваш автомобиль?

- Реакция только положительная. Показывают пальцем, улыбаются. Водители спрашивают, где я делала инкрустацию. Я всех посылаю в Москву. Там очень много таких машин.          

Ирина НИКОЛАЕВА








Lentainform