16+

«Зенит» хочет купить форварда «Барселоны»

22/12/2009

«Зенит» хочет купить форварда «Барселоны»

Боссы петербургского «Зенита» в понедельник поздно вечером подвели итоги года и наметили планы на будущее. Быстро выяснилось, что и в следующем сезоне руководство сине-бело-голубых жалеть денег на команду не будет.


     Официально было заявлено, что бюджет «Зенита»-2010 не уменьшится. А составлял он в уходящем году около 100 миллионов евро. Также по нашей информации руководители клуба определись с тем, сколько новичков они хотят прикупить для нового наставника Лучано Спаллетти. Речь идет о трех иностранцах, два из которых будут итальянцы и русском футболисте. Есть большая вероятность, что это будет Павел Погребняк, играющий ныне за «Штутгарт». 

Также нам удалось выяснить, что «Зенит» нацелился на 16-летнего нападающего юношеской сборной Грузии Георгия Чантурия. На данный момент парень выступает за дубль «Барселоны», где игрока называют одним из лидеров команды.

Контракт с испанской «Барселоной» Чантурия подписал только в сентябре этого года, но уже сейчас у юного игрока масса предложений из взрослых команд. Сам Георгий пока не заявлял о желании уйти из «Барсы». Главный тренер дубля Серхи Бархуана называет игрока маленьким гением. По словам наставника Чантурия обладает филигранной техникой, и способен сыграть сразу на нескольких позициях. «Зенит» обратился в «Барсу» с предложением приобрести игрока. Информацию уже подтвердил главный тренер сборной Грузии Темури Кецбая.

- «Зенит» действительно хочет приобрести Георгия, но лично мне хотелось бы, чтобы он остался в «Барселоне».

По манере игры Чантурия очень напоминает нынешнюю звезду московского «Спартака» Жано Ананидзе. Щупленький, техничный и очень быстрый игрок способен добавить остроты даже во взрослой команде «Зенита».           

Леван МАТУА











Lentainform