16+

«Что лучше всего есть утром 1 января»

24/12/2009

ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН

Здравствуйте, уважаемые читатели Online812. Мне приятно, что мой блог вызвал у вас интерес. Сегодня я начну с ответов на вопросы, которые вы оставили для меня. Марина интересовалась, что означает предложение ресторана «пять курсов в сопровождении вин». Тут все очень просто. В ресторанах очень часто перемену блюд называют курсом. Поэтому в данном случае гостям будет предложено пять блюд и к каждому - свое вино.


     

       Продолжаем отвечать на вопросы

Svana волнует, сколько должен стоить настоящий хлеб. Интересный вопрос. Могу сказать, что за буханку весом 600-700 грамм придется отдать рублей 80. Речь идет именно о настоящем хлебе, безо всяких улучшителей и добавок. Он должен состоять всего из четырех компонентов: вода, мука, соль, дрожжи. И все. А теперь посмотрите на состав того, что чаще всего покупаем мы. В Петербурге еще можно найти несколько мест, где продают именно настоящий хлеб. Но сделать это уже довольно сложно.

Наконец, Andrey хочет знать, как можно определить мясо, которое держали в марганцовке, от свежего. К сожалению, объяснить это очень сложно. Нужно взять два куска мяса и только тогда я смогу объяснить и наглядно показать, на что именно нужно обратить внимание. Объяснить словами просто невозможно.

       «Оливье» начала прошлого века

 Ну а сегодня я бы хотел поговорить с вами о новогоднем столе. Меня больше всего волнует не то, что люди будут есть в эту праздничную ночь, а сколько выбрасывается еды 2 января. Это какой-то ужас, который повторяется каждый год. Наши хозяйки не записывают, не рассчитывают необходимое количество еды. И в итоге в мусоропровод отправляются тонны продуктов. Можно сказать, что Новый год начинается с того, что мы выбрасываем деньги на помойку. А ведь на дворе кризис. Поэтому очень прошу относиться к новогоднему столу экономичнее. Ну не может человек съесть 2 кг еды. Физически не способен. Есть определенная норма – грамм 800. Вот и нужно от этого рассчитывать. Не стоит делать тазик салата «Оливье». Посчитайте, сколько у вас будет гостей. Возьмите столько же картофелин. И исходя от этого количества рассчитывайте остальные ингредиенты.

Кстати о салате «Оливье» скажу отдельно. Большинство из нас делает его совсем не так, как раньше. Я не в коем случае не склонен что-то запрещать. Нравится кому-то делать «Оливье» с колбасой – пожалуйста. Но лично мне по душе иной вариант. Тот, что готовили еще в начале прошлого века. Он должен быть с рябчиком или мясом перепелки, обязательно с раковыми шейками и крабами. Морковка появилась в салате в тридцатых годах XX века. Причем произошло это в московском Доме литераторов. Писатели, как известно, много пьют. И шеф повар ресторана при этом Доме быстро понял, что его посетители плохо понимают, что едят. И решил добавить в салат более дешевую морковь, ведь по цвету она напоминает и раковые шейки, и крабы. С тех пор этот вариант салата и прижился у нас.

       «Водка не может быть вкусной!»

 Теперь о том, чтобы я не советовал готовить к новогоднему столу. Мне не очень нравится, когда сыр едят как закуску. Предпочитаю подавать его перед десертом. Не люблю обилие чеснока на столе. Это хорошая еда для дома и для одиночества, как хорошая профилактика от глистов. Но вечером, когда в доме гости... мне кажется, что это не очень хорошо. Но у нас любят делать ветчинные рулеты с сыром и чесноком. Даже как закуска под водку это не самое хорошее блюдо. Не говоря уже о вине.

Раз уж речь зашла об алкоголе, то скажу, что в России конечно без водки никуда. Тем более, в ночь 31-го. У нас вообще подход к взаимоотношениям еды и напитков отличается от европейского. Там едят и запивают, а у нас пьют и закусывают. Не потому что мы дураки, а вся Европа умная и хорошая. У нас северная страна и крепкий алкоголь совершенно нормален и естественен. Вот только не нужно говорить, что водка – вкусный напиток. Ничего вкусного в ней нет. Если бы это было не так, то ее бы никто не закусывал. В любом случае после четвертого бокала вкус любого алкоголя притупляется.

Один из самых главных вопросов – что есть утром первого января? Мой совет: лучше всего взять недоеденный холодец. Растопить его до консистенции супа, добавить лучка. И съесть это в горячем виде. Можно даже опрокинуть рюмаху, только не увлекайтесь!

 Приглашаю вас заглянуть на мой сайт.

______________________________________________
  Далее: 

«Настоящая колбаса будет стоить 800 рублей»

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform