16+

В Ленинградском зоопарке белая медведица Услада родила двойню

25/12/2009

В Ленинградском зоопарке белая медведица Услада родила двойню

Какой у малышей пол, пока неясно. Это станет известно, скорее всего, только весной, когда мамаша сама выведет их из берлоги. А пока два крохотных комочка жмутся к ее теплой шкуре. В берлоге установлена камера видеонаблюдения. Сотрудники зоопарка следят за Усладой и ее детками.


   Медвежата появились на свет еще в конце ноября, но по традиции в зоопарке не торопились сообщать эту новость. Видимо, чтобы не сглазить. Как и положено Услада вылизала новорожденных, положила к себе на лапы и согрела своим дыханием. Белые медвежата рождаются совсем крохотными, весом около 700 грамм – чуть больше месячного котенка, слепыми и глухими.
Услада настоящая мать-героиня. Новорожденные у нее уже тринадцатый и четырнадцатый дети по счету. Предыдущие разлетелись по всему миру. Услада живет в Петербурге с 1993 года. А ее супруг, любимец публики Меньшиков с 1989 года. Медведя и его мать отловили в природе. Он оказался большим привередой и до Услады сменил трех самок.
Предыдущий раз Услада рожала два года назад. Тогда на свет появились два медвеженка – Петр и Красин. Когда они подросли. Петра отправили в Японию, Красина в Новосибирск.        

Елена МИХИНА











Lentainform