16+

На чем экономят самые богатые люди планеты

10/01/2010

На чем экономят самые богатые люди планеты

Оказывается, миллиардеры, в своем подавляющем большинстве, достаточно экономные люди, а некоторые вообще - скупые. Так, только один из четырех миллиардеров покупает обувь не дороже 100$, треть из них, ездит на новом автомобиле и лишь половина миллиардеров готова купить часы, стоимостью дороже 250$.


 

    Экономность некоторых состоятельных людей сложно объяснить.

Например, Генриетта Хоуленд Грин, известный финансист своего времени (умерла в 1916 году). На момент своей смерти, ее состояние было эквивалентно 20 млрд.$ (по нынешним меркам). Она жила в самых недорогих съемных квартирах, хотя в ее собственности было несколько кварталов в Чикаго, США. Не пользовалась печкой, считая, что это очень дорого, разогревала еду прямо на батарее.

Когда заболел ее сын, она потратила несколько дней на поиски больницы, где ему сделают операцию на ноге. Однако, драгоценное время было потеряно и ногу ему ампутировали.

По сведеньям stepandstep.com.ua, абсолютно на всем экономил нефтяной магнат Джон Пол Гетти, чье состояние 30 лет назад, равнялось 4 млрд.$. Этого было достаточно, для того, чтобы иметь звание самого богатого человека в мире.

У него дома вместо обычных телефонов, были установлены таксофоны. Для того, чтобы позвонить, нужно было бросить в них монетку. Однажды, в его семье, случилось горе: выкрали его любимого внука и требовали выкуп в размере 17 млн.$. Он торговался до тех пор, пока преступники не отрезали часть уха у его внука. После получения этой «посылки», миллиардер согласился заплатить, правда предварительно «сторговавшись» до суммы в 2,7 млн.$.

Финансист №1 вмире, Уоррен Баффет, с состоянием более 40 млрд.$ до сих пор живет в маленькой квартирке, стоимостью около 30 тыс.$, которую он приобрел почти пол века назад. Кстати, передвигается господин Баффет на старом «Линкольне», с номерным знаком «THRIFTY» («Бережливый»).

Питается финансовый гуру, в сети «фест фуд», которая ему же и принадлежит. Правда он владеет самолетом, но только потому, что ему необходимо совершать много перелетов. Купив один раз самолет, он экономит на дорогих билетах.

Владелец известной во всем мире компании «Тetra Pak» (производство материалов для упаковки), Ханс Раусинг, чье состояние оценивается более чем в 8 млрд.$. известен тем, что торгуется абсолютно в магазинах, что называется «до последнего». Кроме того, в его автопарке есть только автомобиль. Это российский автомобиль «Нива», «возрастом» 12 лет.

Ингвар Кампрад, глава мебельной компании «IKEA», является самым богатым человеком в Швеции. Его состояние около 28 млрд.$.
Тем не менее, он питается только дешевых ресторанах, ездит на автобусе, проживает только в гостиницах класса «3 звезды». В его доме вся мебель, была куплена более 30 лет назад. Вот так вот, «сапожник без сапог».

Ну и наконец, Сергей Брин, совладелец Google, чье состояние составляет более 15 млрд.$. Он живет в квартире, состоящей всего из трех комнат, тратит мало денег на еду, ездит на электромобиле Toyota, а иногда, вообще его можно увидеть передвигающимся на роликовых коньках.

Вот такие они, самые богатые и одновременно, самые скупые миллиардеры.    

Денис Рублев





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform