16+

Что представляет собой датский новичок «Зенита»

11/01/2010

Что представляет собой датский новичок «Зенита»

По данным официального сайта датского клуба «АГФ Орхус», «Зенит» подписал трехлетний контракт с Микаэлем Лумбом. 22-летний левый защитник уже сыграл один матч за национальную команду и хорошо зарекомендовал себя за молодежку.


   Информацию о переходе подтвердил и спортивный директор «Орхуса» Брайен Стин Нилсен. Лумб прославился на европейском трансферном рынке по выступлениям за молодежную сборную. Помимо «Зенита» на датчанина претендовали английские «Блэкберн» и «Астон Вилла», немецкий «Гамбург» и голландский «Аякс». Правда, руководство датского клуба долго не хотело отпускать своего молодого игрока, который, несмотря на возраст, сыграл за взрослую команду свыше 100 матчей. От предложения питерцев датчане не смогли отказаться, правда, до сих пор стоимость трансфера держится в секрете.

Лумб займет в «Зените» позицию, на которой мы привыкли лицезреть Ким Дон Чжина и Радека Ширла. Датчанин по манере игры напоминает защитника «Баварии» Филлипа Лама. Быстрый, техничный и по-хорошему наглый игрок способен сыграть и на позиции правого защитника. Датская пресса называет парня универсальным футболистом. В Дании настолько восторгаются Лумбом, что в осенью 2008 году Микаэеля признали «Звездой года» по версии газеты «Ekstra Bladet».         

Леван МАТУА








Lentainform