Наибольшее доверие у россиян вызывают учителя. Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), об этом заявили 68% респондентов.
На втором месте – священнослужители (62%). Далее с огромным отрывом следуют журналисты – им доверяют 32% опрошенных. Наименьшим доверием пользуются милиционеры (23%), сообщает baltinfo.ru.
Стоит отметить, что наибольшие затруднения в оценке уровня доверия вызывают у россиян журналисты. Наши сограждане склонны доверять и не доверять им в равной степени (по 32%).
Жители Дальневосточного округа существенно чаще, нежели жители других регионов, доверяют представителям перечисленных профессий. Так, в этой группе опрошенных больше всего тех, кто доверяет милиционерам (27%), журналистам (44%), священнослужителям (75%), учителям (77%).
Милиционерам доверяют, как правило, жители малых городов и сел (25-26%). К журналистам испытывают доверие как селяне (36%), так и столичные жители (35%). Священнослужителям отдают предпочтение, в основном, те, кто живет в малых городах (68%), а учителям – как селяне, так и жители городов-миллионников (73%).
В целом доверять кому бы то ни было более склонны женщины, чем мужчины. Обеспеченные россияне существенно чаще, чем малообеспеченные, склонны доверять милиционерам, журналистам и учителям.
Пожилые люди больше доверяют священнослужителям и милиционерам. Респонденты моложе 34 лет чаще других доверяют учителям и журналистам.
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни
