ВЦИОМ узнал, представителям каких профессий доверяют россияне
13/01/2010
На втором месте – священнослужители (62%). Далее с огромным отрывом следуют журналисты – им доверяют 32% опрошенных. Наименьшим доверием пользуются милиционеры (23%), сообщает baltinfo.ru.
Стоит отметить, что наибольшие затруднения в оценке уровня доверия вызывают у россиян журналисты. Наши сограждане склонны доверять и не доверять им в равной степени (по 32%).
Жители Дальневосточного округа существенно чаще, нежели жители других регионов, доверяют представителям перечисленных профессий. Так, в этой группе опрошенных больше всего тех, кто доверяет милиционерам (27%), журналистам (44%), священнослужителям (75%), учителям (77%).
Милиционерам доверяют, как правило, жители малых городов и сел (25-26%). К журналистам испытывают доверие как селяне (36%), так и столичные жители (35%). Священнослужителям отдают предпочтение, в основном, те, кто живет в малых городах (68%), а учителям – как селяне, так и жители городов-миллионников (73%).
В целом доверять кому бы то ни было более склонны женщины, чем мужчины. Обеспеченные россияне существенно чаще, чем малообеспеченные, склонны доверять милиционерам, журналистам и учителям.
Пожилые люди больше доверяют священнослужителям и милиционерам. Респонденты моложе 34 лет чаще других доверяют учителям и журналистам.
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- Пилот назвал Навального «каким-то клоуном из Берлина», из-за которого могли погибнуть пассажиров других самолетов
- Навального судили под портретом палача и создателя ГУЛАГа Ягоды
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?
Lentainform

