16+

«Графики КБДХ по уборке улиц не работают!»

14/01/2010

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, Александр Холодов, председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», продолжаю наше общение на автомобильные темы. Сегодня хотелось бы затронуть вопрос, не теряющий своей актуальности уже почти в течение месяца. Как всегда, зима и снег пришли в наш город «неожиданно». «Неожиданно» для коммунальных служб, которые, видимо, за последние несколько лет с теплыми дождливыми зимами несколько расслабились, и забыли, что снежная морозная зима, обычное дело для -Петербурга.


     

  Постоянно поступают жалобы на то, что снег убирают плохо. Причем доходит до абсурда. КБДХ установило график очистки улиц, в соответствии с которым обратилось к водителям с просьбой парковать автомобили на определенных сторонах улиц, чтобы не мешать уборке. Мой знакомый ежедневно смотрит в Интернете этот график, ставит автомобиль там, где его просят, однако вечером, возвращаясь к своей машине, видит, что ничего так и не чистилось. Зачем вообще тогда нужен этот график? Кстати говоря, тех, кто не исполняет график парковки, обещали еще и эвакуировать, хотя это незаконно, так как не соответствует правилам дорожного движения. Впрочем, ни одного случая такой эвакуации вроде бы пока не было. Видимо, все по той же простой причине – работы по очистке улиц практически не ведутся.

Зато хотелось бы обратить внимание на то, что те дороги, по которым ездят чиновники, например трасса от дома губернатора до Смольного, вычищены практически идеально. Стоит же отъехать чуть в сторону от таких маршрутов, и мы даже в центре города видим огромные сугробы. Естественно, существуют нормы по уборке снега, где четко прописаны сроки, высота допустимых снежных покровов. Но, даже не вдаваясь в цифры, мы с вами видим, что эти нормы не выполняются. И самое главное, коммунальные службы должны не просто расчищать дороги, а, прежде всего, снег вывозить, причем за пределы города. Хотя думаю, любой горожанин закрыл бы глаза, если бы сугробы складировали хотя бы где-то в стороне, а не на проезжей части и пешеходных зонах. Например, на широкие газоны. 

Очевидно, что городские службы оказались не готовы к такому количеству снега. Причем уже несколько дней снег не идет, а двухметровые сугробы по-прежнему на своих местах. И я не вижу на дороге не одной уборочной машины, хотя допускаю, что может быть, где-то в другом месте они работают. Значит техники недостаточно, и если она не справляется, может вообще стоит перейти на круглосуточный режим работы? И главная проблема, на мой взгляд, не в том, что недостаточно техники, нет каких-то технологий, а в том, что просто упущено время. После первого снегопада снег практически не убирался в надежде на то, что он растает сам. Этого не произошло, более того, снега выпало еще больше, и конечно, теперь очень сложно исправить свои ошибки и в короткие сроки вычистить город от снежных завалов.

Еще одно последствие прошедших снегопадов – это сосульки, которыми сейчас увешаны крыши многих домов. Если сосулька падает на автомобиль, причиняя ему ущерб, за это отвечают те самые службы, которые должны были вовремя эту сосульку сбить. Я думаю, что у этих служб какой-то мазохизм и не любовь к себе очень сильно развиты. Каждый год они занимаются сбиванием сосулек, которые растут быстрее, чем их успевают ликвидировать. Не пора ли посмотреть на опыт наших северных скандинавских соседей – просто провести по контуру крыши электрический кабель, который бы нагревался. В этом случае сосульки не образуются, потому что тают раньше, чем успевают превратиться в ледяной нарост. То есть технология аналогичная теплому полу. Я думаю, что жильцам практически любого дома по силам провести единожды такую трату, не так дорого это и стоит, Но мы по какой-то причине каждый год продолжаем играть в русскую рулетку: успеет упасть сосулька или нет, и куда она упадет – на машину или, не дай бог, на человека.     

______________________________________________
  Далее: 

«За рулем по воле президента и кефира не попьешь»
«Штраф за стоянку на газоне надо дифференцировать»
Транспортный налог поднимут без лишней шумихи, но через год
Транспортный налог поднимут без лишней шумихи, но через год
«Гаишники не уважают своего же министра»
«Как отказаться от консенсуса «законопослушных пофигистов»




 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве

Lentainform