16+

Опрос жителей Петербурга: «А вы бы на что неубранный снег использовали?»

18/01/2010

Опрос жителей Петербурга: «А вы бы на что неубранный снег использовали?»

Валентина Матвиенко дала задание – очистить город от снега до 1 февраля. Вот только куда его девать, не всегда непонятно. Растапливать в специально закупленных машинах, как выяснилось, невыгодно, а площадок для складирования не хватает. Вот мы и решили, что если чиновники не могут разобраться в этом вопросе, то может среди петербужцев найдется кто посообразительнее.


Татьяна ЧЕСНОК, продавец на Кузнечном рынке:

- Вывезти на тракторах надо этот снег на поля за город, как делают у нас в Молдавии. Снег тает, земля становится влажной, кукуруза дает хороший урожай.

Эрик ЗЯНКОВ, гитарист, группа Brain Boil:

- Из такого количества снега можно было бы соорудить копию американской статуи Свободы, заледенить ее и расписать под хохлому. Потом мы бы пригласили группу Metallica устроить у статуи совместно с нашей, еще не раскрученной, группой концерт для горожан и интуристов. Для нас был бы отличный пиар.

 ОЛЬГА, член Общества «Свидетели Иеговы»:

- Как дар божий, на который надо молиться, выражая любовь к Господу, посылающему, как сказано в Книге Пророка Исаии в гл. 55, «дождь и снег с неба, и они не возвращаются, но напояют землю и делают ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест».

 Александр КАРПОВ, науч. сотрудник, Музей истории религии и атеизма:

- Я бы этим снегом завалил стройплощадку «Охта–центра».

 Андрей АНФИЛОВ, член СПб горкома КПРФ:

- 2 января на обледеневшему тротуару на Большом, я поскользнулся, грохнулся, в результате получил растяжение голеностопного сустава, разрыв связки и до сих пор хромаю. Вот почему мне хочется, пока еще невредимы руки, из всего неубранного в городе снега наделать снежков и закидать ими Смольный.

 Андрей ПРОСКУРИН, врач-стоматолог:

-У большинства наших граждан полость рта находится в запущенном состоянии. Я бы нанял скульпторов, чтобы они для наглядности вылепили из этого снега и установили на площади гигантский человеческий зуб как символ здоровья, за которым надо следить.

 Михаил ЗВЯГИН, художник, член СХ:

-Я всю жизнь разрабатываю в своем творчестве тему блокады. Используя неубранный снег в качестве натуры, я готовлю ко дню снятия блокады очередную выставку своей живописи.

 Владимир ХОДЫРЕВ, председатель исполкома Ленгорсовета с 1983 по1990 гг.:

- Поначалу необходимо восстановить прежнюю жесткую систему выхода из чрезвычайных ситуаций, т. е. дворники, как в советские времена, должны очищать дороги от снега на ширину лопаты от поребрика, потом надо с помощью хапов сгребать и загружать снег в грузовики, – правда, пока я на улицах видел только три хапа… Куда подевались эти транспортно – уборочные средства? – и отвозить снег загород, там его консервировать, делать из него брикеты и продавать Африке вместо нефти и газа.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform