16+

Названы любимые музыканты диктаторов

19/01/2010

Названы любимые музыканты диктаторов

Не все мировые лидеры любят публично рассказывать о своих музыкальных взглядах, как это делают европейские и российские политики. Тем не менее, британский таблоид Daily Telegraph предпринял попытку разобраться во вкусах тех людей, которых на Западе называют диктаторами.


    Крайне непопулярный в англоязычной прессе лидер Зимбабве Роберт Мугабе предпочитает британских исполнителей, а именно Клиффа Ричарда. Когда эта африканская страна праздновала провозглашение независимости от Великобритании, на концерт был приглашен Боб Марли, что вызвало неудовольствие Мугабе. По его словам, он предпочел бы более приятную музыку Клиффа Ричарда.

Герой таблоидов Осама бен Ладен втайне влюблен в Уитни Хьюстон. Это известно со слов суданки Колы Буф, которая, по ее собственным словам, была секс-рабыней террориста номер один. "Секс-рабыня" вспоминает, что ее хозяин якобы любил музыку Van Halen, B-52, но больше всего Уитни Хьюстон, которую он мечтал привезти в Судан, подарить ей роскошный особняк и заодно убить ее тогдашего мужа Бобби Брауна.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи просил автограф у Лионела Ричи, когда тот выступал на "концерте мира" в Триполи. Концерт был посвящен 20-летию американских бомбардировок этой страны, во время которых погибла приемная дочь Каддафи. Ричи также рассказывал, что его музыку слушали иракские поклонники во время ночных бомбардировок Багдада.

Слободан Милошевич, умерший в гаагской тюрьме, часто слушал в своей камере Фрэнка Синатру. По-видимому, он полюбил его музыку еще в то время, когда работал в нью-йоркском банке в далекие семидесятые годы.

Лидер самой закрытой страны мира Ким Чен Ир приглашал в прошлом году с концертом Эрика Клэптона, пишет utro.ru. Об этом рассказал сам британский исполнитель, отказавшийся от чести стать первым западным музыкантом, выступавшим в Северной Корее.

То же самое могло произойти с ирландцем Крисом де Бургом, которого звал в Иран Махмуд Ахмадинежад. Он мог стать первым западным артистом, выступавшим в этой стране после Исламской революции 1979 года. Тем не менее, его концерт также не состоялся из-за беспорядков в стране после президентских выборов.          

Сергей Николаев








Lentainform