16+

Самолет «Эфиопских авиалиний» загорелся в воздухе

25/01/2010

Самолет «Эфиопских авиалиний» загорелся в воздухе

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 90 человек, вскоре после взлета из международного аэропорта Бейрута загорелся и упал в Средиземное море. Жители прибрежных районов Ливана рассказывают о том, что перед падением лайнера видели в небе огненный шар.(Смотри фотосюжет)


     Как отметили в авиакомпании, Boeing 737 считается одним из самых безопасных самолетов. Пассажирский авиалайнер был впервые введен в эксплуатацию в 1960-х года, и на сегодняшний день является "рабочей лошадкой.

Президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что диверсия не рассматривается в качестве основной причины крушения авиалайнера. "В настоящее время версия о том, что это была диверсия, представляется маловероятной. Причина будет установлена в ходе расследования", — заявил ливанский президент во время пресс-конференции.

Причина катастрофы пока не установлена, на место происшествия направлена следственная группа. Между тем, одной из возможных причин крушения авиалайнера могли стать неблагоприятные погодные условия. Не исключено, что в самолет попала молния. В заявлении командования ливанской армии говорится со ссылкой на очевидцев, что самолет загорелся прежде, чем рухнул в море.

В настоящее время в 3,5 километрах от побережья Ливана продолжается поисково-спасательная операция, в которой принимают участие вертолеты и корабли временных сил ООН в Ливане. На данный момент обнаружены тела 23 погибших. Согласно заявлению представителя Ethiopian Airlines, никакой информации о выживших при катастрофе пассажирах нет. В первые часы после крушения лайнера на берег были выброшены обломки самолета, пассажирские сиденья, огнетушители, детские сандалии...

Правительство Ливана объявило 25 января день днем траура по погибшим в результате катастрофы Boeing 737-800. Ливанский премьер-министр Саад аль-Харири посетил международный аэропорт Бейрута для встречи с родственниками пассажиров злополучного рейса.

На борту лайнера находились 54 ливанца, 22 эфиопа, граждане Ирака, Сирии, Канады, России, а также двое британцев ливанского происхождения. Кроме того, на борту находилась Марла Пьеттон — жена французского посла в Ливане.

Авиакомпания Ethiopian Airlines позиционирует себя в качестве одного из основных участников рынка авиаперевозок в Африке. 22 января 2010 стало известно о том, что компания сделала заказ на 10 самолетов Boeing 737-800 нового поколения на сумму 767 миллионов долларов.     

ng.ru


 

Фото: gulfnews.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform