16+

«Зенит» устраивает собеседование с фанатами из-за Быстрова?

26/01/2010

«Зенит» устраивает собеседование с фанатами из-за Быстрова?

С прошлой недели наиболее активные болельщики «Зенита», которые кучкуются за воротами, на 12-15 секторах или так называемом Фан-вираже, могут продлевать абонементы на новый футбольный сезон. Но, чтобы получить билетную книжку, молодым и горячим поклонникам команды «Зенит» настойчиво рекомендует пройти собеседование в комнате № 77, находящейся между 14 и 15 секторами стадиона «Петровский». Там фанатам будут выдаваться анкеты, которые нужно заполнить.


Сообщение о собеседовании вызвало в рядах болельщиков некоторое напряжение. Ведь зенитовские руководители, недовольные выпадами в отношении Владимира Быстрова, уже говорили о том, что собираются «вести работу» с наиболее активными поклонниками команды. Вполне можно было предположить, что «вызов на ковер» в кабинет № 77 – это попытка прощупать фанатов на лояльность, в том числе и по этому вопросу.

- Ни в коем случае мы не будем запрещать кому-то покупку абонемента из-за каких-то пристрастий. Если кому-то не нравится Быстров, это его дело, и мы не может влиять на решение, давать человеку абонемент или нет. Главная цель – получить информацию, узнать, какие формы поддержки приемлемы основной массой фанатов, какие есть дополнительные предложения… А что касается собеседования, то есть желание с его помощью собрать в самых центральных местах виража «заводное ядро», которое будет активно в организации перформанса, – признался нам руководитель отдела социальных проектов ФК «Зенит» Алексей Блинов.

Приближенный к клубу фанат со стажем Евгений Степанов, он же Шляпа, тоже больше говорил об активности своих соратников по болению.

- Не знаю, поможет ли это нововведение с анкетами и собеседованием убрать малоактивных фанатов с виража, но хотелось бы. Сейчас на фан-трибунах очень много «левых» людей. Много приходит девушек с молодыми людьми, которые также никак себя не проявляют. Надо что-то с этим делать! Как бы там ни было, активные фанаты в основном выступают за собеседования! – признался Шляпа «МК» в Питере».

Некоторые фанаты говорят также о том, что из-за подорожания абонементов в этом году в Фан-вираж действительно могут влиться больше новичков, чем обычно. Учитывая еще и кризис, многие болельщики, которые раньше сидели на трибунах подороже и болели более сдержанно, переместятся за ворота. Именно таких людей хотят рассаживать на крайние ряды фанатских трибун.

Олег МАШАРЫГИН,

фото zenitbol.ru








Lentainform