16+

Кому майор Дымовский пишет письма из СИЗО?

28/01/2010

Кому майор Дымовский пишет письма из СИЗО?

25 января в 12 часов по местному времени в камеру к Алексею Дымовскому смогли пройти двое представителей Общественной наблюдательной палаты Ирина Дубовицкая и Татьяна Рудакова. По закону об общественном контроле в рабочее время они имеют право посещать различного рода закрытые учреждения, такие, как, например, СИЗО №1 города Краснодара, в котором сейчас и содержится Алексей Дымовский. Их сопровождал уполномоченный по правам человека от Федеральной системы исполнения наказаний, управления по Краснодарскому краю.


В этом составе они зашли в камеру, где содержится Алексей, и смогли с ним побеседовать, а так же убедиться, что в камере тепло и уютно – настолько, насколько это возможно. Также они удостоверились, что у Дымовского есть все необходимое. Единственное, что он попросил передать через родственников, – это средства личной гигиены.

Алексей написал заявление на имя председателя Общественной наблюдательной комиссии Пилильян Александра Григорьевича. В этом заявлении он сообщает, что претензий к условиям содержания или работникам СИЗО не имеет, но обращается с просьбой о переводе своего дела из Краснодарского края. Свое требование Алексей Дымовский обосновывает тем, что считает дело против себя заказным. По его мнению, был заказным как суд над ним, после чего его поместили в СИЗО, так и само следствие. То, что происходило на суде, то, что случилось после суда, да и действия самого следователя, по мнению Алексея, указывают на то, что это была заранее спланированная акция, – для того, чтобы его посадить, а не для того, чтобы действительно разобраться по существу вопроса.

По закону его требование может быть удовлетворено. На данный момент адвокаты собираются направить просьбу о переводе рассмотрения дела, к примеру, в Ростовскую область, в следственный комитет.  

На данный момент у Алексея уже образовалась своего рода юридическая команда, в которую входят три адвоката и два представителя, которые по доверенности участвуют в гражданском деле. Главная задача, которая стоит перед ними на сегодняшний день, – это добиться решения о переводе дела Алексея в другой край и решить вопрос о том, где он будет содержаться. Мы пытаемся поменять меру пресечения для Дымовского. Если это удастся сделать, то можно будет говорить хотя бы о какой-то объективности в этом процессе. Мы будем пытаться переквалифицировать обвинения в мошенничестве на более мягкое обвинение по Статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Если это произойдет, то тогда появится надежда, что дальше дело Дымовского будет передано в следственный комитет, к примеру, Ростовской области. Возможно, тогда удастся избежать давления на следствие, и не только на следствие, которое сейчас оказывается со стороны правоохранительных органов. Именно это давление мы и пытаемся исключить.  

Последнее, о чем стоит упомянуть, это то, что в своем заявлении Алексей сообщил, что объявил трехдневную голодовку. Он пишет, что посвящает ее «Дню памяти ритуально казненной царской семьи Романовых, в 1918 году». Сегодня его голодовка уже должна закончиться.      

Вот письмо и заявление Алексея Дымовского(для просмотра используйте клавиши вверх-вниз)


Кому майор Дымовский пишет письма из СИЗО? (Для просмотра в полный размер кликните мышкой)

 

Вадим Коростылев(slon.ru)








Lentainform