16+

«Игра «Зенита» станет более оборонительной»

03/02/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Приветствую всех, кто сейчас читает Online812. Сразу же готов принести множество извинений за то, что давно не общался с вами – у нас тут после Нового года начались сборы, а поскольку я не только тренирую команду, но и решаю всевозможные вопросы, связанные с организацией жизни клуба, то времени нет вообще ни на что. Вчера вот, например в очередной раз встречался с руководством по поводу задержек по зарплате – нам выплачивают деньги с опозданием на два месяца, молодых же ребят как-то нужно держать в узде.


      И так-то деньги небольшие, так еще и добывать их с боем приходится. Ну, ничего, зато я постоянно в тонусе, что важно для стареющего человека.
Сейчас мы на сборах в городке Шпиндлеров Млин. Это горнолыжный курорт в Северной Чехии, недалеко от моего Либерца. Условия для проживания приличные, а вот в плане тренировок я хотел нечто большего. Привык в «Зените» к теплым краям, вот и попросил руководство поехать хотя бы в Турцию. И спарринг-партнеров для «Виктории» нашли бы сильных, и я бы со старыми русскими знакомыми пообщался – российских клубов же сейчас там полно. Но снова все уперлось в деньги – чешский клуб второго дивизиона не может себе позволить даже Турцию. Вот и сидим в сугробах. Поля кое-как расчищаются, работу мы выполняем, но все равно хотелось бы большего. Состав усилить, соответственно, мы до сих пор тоже не смогли. Увидим, что будет дальше, но гарантий – никаких. А задачу выйти в первый дивизион, тем не менее, никто не снимал. Вот так.
Знаю, что у вас холодно. Но зимой меня русской не пугайте. У нас в этом году она тоже тяжелая – снега столько выпало, что с головой накрывает. Мы, как я уже рассказывал, живем с Зузаной за городом, в лесу. Так часто бывает, что прежде чем выехать со двора на машине, приходится по часу, по два расчищать заносы. А как-то раз в семь утра я себе пробил на трассе колесо, так представляете – сам поменял его! Хотя в жизни этого не делал… Ругался, пыхтел, ползал – со стороны посмотришь, со смеху умрешь. Но справился, хотя ничего подобного больше не хотел бы повторить. Все это было, конечно, по уши в снегу и в приличный холод.
Представляете, примерно месяц назад я впервые за долгое время почувствовал к себе интерес из России. Звонили из одного клуба Премьер-лиги. Название говорить не буду, уточню просто, что это крепкий середняк. Но до конкретного разговора дело не дошло, хотя меня даже спросили, как быстро я способен сделать себе российскую визу. Сейчас тема закрыта, эта команда уже взяла тренера, имени которого я даже не знаю. Но сам факт приятен – меня все же не забыли.
Как дела у «Зенита»? Уже прошел первый сбор? Да, я слышал об этом, один из бывших подопечных рассказал. Новый тренер делает акцент на игровой дисциплине, чуть ли не за руку водит игроков по полю вроде, объясняет мелочи. Увидим, что из этого получится. Мне кажется, что «Зенит» в этом году резко изменит свой игровой почерк. Итальянский тренер есть итальянский тренер, игра станет более оборонительной. Хорошо это ли плохо – рассудит результат. У меня, в конце концов, свои проблемы, которые надо решать. Хотя каждой новости из Питера всегда рад. Как и вашим вопросам.           

 

ранее:       

«Однажды чуть не лишился жизни из-за дикой свиньи»
«Хочу извиниться за поражение от «Спартака»
«Мне кажется, что Хиддинк уйдет»
«Словения? Уж очень противная эта сборная!»
«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»
«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?











Lentainform