16+

Кирилл Набутов: «Мы с Познером уже не задорные мальчишки»

09/02/2010

Кирилл Набутов: «Мы с Познером уже не задорные мальчишки»

Олимпийское телеоткрытие можно будет посмотреть дважды – в пять утра по московскому времени в прямом эфире и в шесть часов вечера в записи. Вместе со зрителями смотреть церемонию будут Владимир Познер и петербургский комментатор Кирилл Набутов, которого звонок корреспондента Online812.ru застал в салоне самолета, выруливающего на взлетной полосе в сторону столицы Олимпиады.


    – Кирилл Викторович, ответственная вам роль предстоит – открывать Игры. Волнуетесь уже?
– А как же иначе?! Дело предстоит непростое. Я вел церемонию открытия Игр в Сиднее в 2000 году, комментировал закрытие Олимпиады в Пекине два года назад. Но все равно привыкнуть к этому нельзя. Каждая церемония не похожа на другую. Конечно, перед началом нам выдают сценарий. Но там все описано схематично, никаких подробностей. К тому же все на английском. Вот и приходится где-то догадываться, где-то спрашивать у коллег.
- Знакомы ли вы с Владимиром Познером?
– Мы вместе работали на проекте «Король ринга». Думаю, что найдем время посидеть, обсудить, как вести трансляцию. Но уверен, что сможем дополнить друг друга. Все-таки мы уже не задорные мальчишки, которые будут стараться перещеголять друг друга по количеству произнесенных слов. Мы оба профессионалы, поэтому сможем найти общий язык.
- Какие Игры в вашей карьере были самыми сложными?
– Да они все нелегкие получались. Особенно в первые годы, когда бригады ездили маленькие. Приходилось отвечать за все и сразу. Скажем, в Сеуле в 1988 году за несколько недель работы я смог выйти просто прогуляться всего на два часа. Сейчас стало чуть проще, но все равно будем работать по 18 часов в сутки.
- Уже знаете, что из видов спорта будете комментировать?
– На общем совещании Первого канала решили доверить биатлон. Должен вам сказать, что я не особо сопротивлялся. Мне очень симпатична Ольга Зайцева. Правда, не могу сказать, что буду болеть за нее особенно сильно. Если выиграет Слепцова, Богалий или Медведцева, тоже буду безмерно счастлив.

Елена ЯЗЕВА

статистика
Выступление петербуржцев на зимних Олимпийских играх:
1994 год (Лиллехаммер, Норвегия) – 25 участников, 10 медалей (5 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая)
1998 год (Нагано, Япония) – 15 участников, 7 медалей (3 золотых и по 2 серебряные и бронзовые медали)
2002 года (Солт-Лейк-Сити, США) – 17 участников, 3 медали (2 золотых и 1 серебряная)
2006 год (Турин, Италия) – 15 участников, 7 медалей (5 золотых и 2 бронзовых)

Участники Олимпиады-2010 от Петербурга:
Екатерина Абрамова, Екатерина Шихова (конькобежный спорт), Евгения Медведева (лыжи), Юко Кавагучи, Александр Смирнов, Мария Мухортова, Максим Траньков, Евгений Плющенко, Алена Леонова, Ксения Макарова (фигурное катание).





3D графика на заказ







Lentainform