16+

В контракте Спаллетти с «Зенитом» есть обязательства по работе с молодежью?

10/02/2010

В контракте Спаллетти с «Зенитом» есть обязательства по работе с молодежью?

Главный тренер дубля «Зенита» занимается формированием новой команды. Перед Анатолием Давыдовым поставлена задача - повторить громкий успех прошлого года и завоевать золото молодежного чемпионата среди команд Премьер-лиги.


        – Как прошли первые сборы в Турции?
– В хорошей обстановке, много поработали. Некоторые игроки отсутствовали из-за юношеской сборной, другие ездили с первой командой в Эмираты. Но мы все равно плодотворно поработали, я просмотрел новичков, воспитанников питерских школ. Могу сказать, что планирую оставить в команде Васильева, Сиротова и Петрова. На следующие сборы еще поедет Гогичаев, Валатаренко и еще пару футболистов.
- Не обидно создавать команду с нуля?
– А почему мне должно быть обидно? Шесть наших ребят сейчас поехали в Испанию на сборы со взрослой командой. Я только рад за них! Мурихин, Матяш, Бочаров, Петров, Каннуников, Чеминава… У них всех сейчас есть шанс. Конечно, кого-то отцепят, многие ведь не доросли еще до уровня взрослого «Зенита». 
- Многим жаль, что дублю не удалось сохранить костяк чемпионской команды.
– Я бы тут поспорил. Пока от нас никуда не ушел Соснин, в команде остались Башкиров, Сушкин, Абдулфаттах, у нас появились интересные новички: Батов, Бочаров…
- А какая судьба у Павла Игнатовича, который уже перерос дубль…
– Павел был на просмотре с первой командой, но на второй сбор в Испанию его не взяли. Клуб хочет отдать его в аренду, чтобы он мог играть за основу во взрослой команде.
- Со Спаллетти обсуждали его возможные посещения матчей дубля?
– Я думаю, что он будет ходить на все игры дубля. Адвокаат в последние два года своей работы, к примеру, вообще не пропускал наши матчи. Когда я был главным тренером, тоже постоянно наблюдал за молодежью. В «Зените» это нормальная практика. Разве что Властимил Петржела не был большим любителем просмотра игр дублирующих составов. Мне кажется руководители «Зенита» Дюков и Митрофанов, скорее всего, обозначили этот момент и в контракте Спаллетти. Но я не уверен в этом, лишь предполагаю.
- Почему на второй сбор опять едете в Турцию?
– Там очень удобно в плане погоды, поля хорошие, неподалеку от гостиницы.
- По нашей информации Фатих Текке присоединиться к вам в Турции, это правда?
– Он должен присоединиться к нам, когда и где это будет, я пока не знаю. У нас уже была похожая ситуация с Домингесом, когда он проходил сборы с молодежью. После этого Алехандро отправился в хорошем физическом состоянии в «Рубин».
- Возможно, что до августа Текке будет играть за дубль?
– А почему нет? Если клуб поставит передо мной задачу, чтобы он играл, я обязательно его использую. Такого игрока я бы хотел видеть у себя в дубле, он был бы нам очень полезен.
- Чем занимались три дня между сборами?
– Отдыхал с семьей загородом.             

Леван МАТУА








Lentainform