16+

Назначен новый директор стадиона «Петровский»

12/02/2010

Назначен новый директор стадиона «Петровский»

Новый человек будет готовить к сезону и стадион для «Зенита». Николай Скляренко, возглавлявший «Петровский» последние шесть лет, на прошлой неделе написал заявление об уходе по собственному желанию, но комментировать свое решение в беседе с корреспондентом Online812 не стал.


    Несмотря на досрочный уход, Скляренко попал в тройку долгожителей старейшей спортивной арены города. Дольше него стадионом руководили только Леонид Каневский (1967 – 1979 г.г.) и Богдан Оганов (1992 – 2001).
За время директорства Скляренко «Петровский» заметно модернизировался. Настолько, насколько это возможно сделать с ареной, которая ведет свою историю с 1924 года. Кроме того, здесь стали регулярно проводиться матчи сборной России и еврокубков – причем в непривычно раннее для наших широт время. Но самое главное, что именно на «Петровском» «Зенит» сыграл все свои домашние игры в чемпионском сезоне.
Напомним, что в прошлом году стадион был передан в доверительное управление футбольному клубу «Зенит» и генеральный директор стал именоваться управляющим директором. А с началом 2010 года доверенность на управление стадионом была выписана на имя прежде неизвестного в спортивных кругах города Сергея Шилова. Новый фактический руководитель стадиона в телефонном разговоре подтвердил эту информацию, но распространяться о себе самом Сергей Германович не стал, предложив обратиться за помощью к новому пресс-атташе «Петровского» Алексею Петрову. Тому самому, что еще в прошлом году возглавлял пресс-службу ФК «Зенит». К сожалению, оперативно информации от него редакция не получила.              

Сергей ЛОПАТЕНОК








Lentainform