16+

У «Зенита» новая форма: футболисты больше не будут потеть!

15/02/2010

У «Зенита» новая форма: футболисты больше не будут потеть!

«Зенит» презентовал новую форму компании Nike. Питерцы стали командой побратимом именитых зарубежных клубов «Манчестер Юнайтед», «Барселона» и «Селтик».


       Все болельщики привыкли называть питерцев сине-бело-голубыми. Именно на все три цвета и был сделан упор при разработке домашней формы. Разработчики специально для «Зенита» изготовили цвет, идеально ложащийся в окраску команды – Lazer Blue (особенный оттенок голубого).  Для футболок выбран классический крой и лаконичный силуэт поло с воротником. Темно-синяя окантовка рукавов перекликается с цветом воротника и эмблемой клуба на груди. Форма выполнена из обновленного инновационного материала Nike DriFit, который эффективно отводит влагу от тела спортсмена и поддерживает оптимальный микроклимат.

Особенность футболок заключается в том, что они самые легкие в мире и весят 115 грамм. Разработчики также отметили, что новая форма поможет игрокам держать себя в тонусе в концовках таймов.
– Мы провели исследования. Исходя из результатов, можно смело заявить, что в основном самые тяжелые моменты матча это последние 15 минут каждого из таймов. Благодаря нашим футболкам игроки смогут сохранить силы на протяжении всего матча, не почувствовав никакого дискамфорта, – рассказали разработчики.

По словам специалистов, футболистам будет намного комфортнее, когда тип ткани маек микрофибра выводит жидкость из тела, поэтому игроки не почувствуют пота.            

Леван МАТУА. фото автора








Lentainform