16+

Опрос петербуржцев: «А вы к кому в оппозиции находитесь?»

18/02/2010

Опрос петербуржцев: «А вы  к кому в оппозиции находитесь?»

Недоизбранная президентом Юлия Тимошенко ушла в глухую оппозицию к избранному Виктору Януковичу. Но, наверное, не только политикам свойственно кому-то оппонировать. В душе многие из нас с чем-то всегда не согласны. Так что же может подвигнуть петербуржца идти на баррикады?


Олег ТЕРЕНТЬЕВ, бывший моряк:
– В оппозиции к своему государству – оно развалило, разграбило Балтийское морское пароходство (БМП), и теперь наши корабли ходят под иностранными флагами. Я в свои 47 лет оказался за бортом и вынужден стоять на улице и продавать сим-карты «МегаФона».

Отец Геннадий БЕЛОВОЛОВ, настоятель храма св. апостола Иоанна:
– Вопрос неуместен. Церковь и «оппозиция» – понятия несовместные.

Роман ХОЗЯИНОВ, промоутер, ресторанчик «Блинный домик»:
– К «Спартаку», который цинично купил нашего полузащитника Быстрова. И к самому Быстрову, который, как крыса, покинул «Зенит» и ушел к «свиньям», а затем по-наглому вернулся в «Зенит».

Сергей МАЛЫШЕВ (Марсель), автор-исполнитель песен в стиле Fhlatline:
– К рок-группам «Король и Шут», Rammstein, которые могут находиться на сцене почти голыми, использовать в выступлениях ненормативную лексику. У них, в отличие от мелодичной музыки Fhlatline, грубый рок и примитивные тексты типа: «Модно по-любому/Людям выпить рому» в отличие от моих оригинальных текстов: «Твои глаза, твою любовь/Я буду помнить вновь и вновь…».

Илья ПРОХОРЦЕВ, член правления, «Международный клуб ученых»:
– Как бог Шива, топчущий на фресках дьявола Невежества, я оппозиционно отношусь ко всем невеждам, смеющим утверждать, что на территории России никогда не существовало Гипербореи. Ведь об этом государстве писали еще античные авторы как о земле, где царил Золотой век, где люди, находясь в гармонии с природой, жили при коммунизме, от построения которого наше общество сегодня, увы, отказалось.

Александр БЕЛЯЕВ, руководитель общ. приемной ЛДПР СПб:
– Ко всем представленным в Думе политическим партиям, кроме ЛДПР, которая, единственная, может сделать человека довольным и сытым. Конкретно Миронова упоминать не буду – ему и так сегодня несладко.

Валенс МАНИРАГЕНЕ, преподаватель математики из Руанды, ЛЭТИ:
– К президенту Руанды Полю Кагаме, потому что он типичный диктатор, который душит оппозицию, а простых людей морит голодом.

Альберт ЧАРКИН, народный художник РФ:
– Как художник-реалист я нахожусь в оппозиции к тем, кто выдает свои ребусы из палочек на песке за высокие образцы современного искусства. 

Александр МАРГОЛИС, председатель совета центра «Мемориал»:
– В широком смысле – к дорогам и дуракам, называть которых конкретно не буду – на перечисление даже самых главных дураков не хватит и полосы в вашем журнале.

Михаил ЛИНСКИЙ, настоятель клуба чайной культуры «Море чая»:
– Китайский поэт и философ Ли Чи Лай говорил: «В мире есть три вещи, достойные сожаления: молодежь, испорченная плохим воспитанием, оскорбление прекрасных картин и расточительство хорошего чая не умеющими его правильно заваривать». Я нахожусь в оппозиции к тем, кто бездарно расходует хороший чай, когда, заварив его, ждет пять минут, вместо того чтобы начать его пить после трех глубоких вдохов-выдохов.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform