16+

Единороссы раскрыли истоки олимпийского провала России

19/02/2010

Единороссы раскрыли истоки олимпийского провала России

Вице-спикер Госдумы от «Единой России», олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова назвала причины провала сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.


     По мнению парламентария, одной из причин неудачных выступлений российских спортсменов «стал кризис начала 90-х и дефолт 98-го годов». «В 90-е годы была разрушена спортивная инфраструктура. Нет ни одной базы Олимпийской подготовки для зимников. Раньше были базы в Грузии и Белоруссии. Сейчас – в отдельных регионах и по отдельным видам спорта», – цитирует заявление Журовой официальный сайт «Единой России».
Нашла партия власти и врагов российского спорта, правда, их имена Журова назвать не осмелилась: «Соперники России стали намного сильнее. А наши тренеры, которые работали в США, Китае и т.д. помогли им в этом».
Жалуется Журова и на то, что спортсменам сейчас предоставляется слишком много свободы, а патриотизма с их стороны, напротив, мало:
«Молодежь может себе позволить все что угодно, а мы заигрываем с ними, носим их на руках, чтобы не потерять, а они быстро садятся на шею, как капризные дети. Отсюда отсутствие патриотизма и желания пахать, как проклятый, которые были у нас. Раньше, если вякнешь чего лишнее тренеру, то тебе быстро покажут твое место, а занять его было кому. А сейчас свобода, демократия».
Олимпийская чемпионка в качестве еще одной причины провала России в Канаде назвала свободу выбора. «Сами дети не хотят заниматься теми видами спорта, в которых нужно «пахать», но нельзя заработать столько денег, сколько в теннисе, футболе или хоккее. Сейчас приоритеты ставят спонсоры и родители, а не государство. Заставить никого не возможно», – заявила Журова.
Не нравятся бывшей спортсменке и методики тренировок, которые используются в России: «Хотя весь мир учился у нас, но в других странах срастили советские подходы с современными, в том числе в средствах восстановления и вывода спортсмена на новый уровень физической подготовки».
Блогеры, комментируя заявления Журовой, заявляют, что в провале России в Ванкувере виноват не Ельцин с демократами, а нынешняя власть с «Единой Россией».            

www.nr2.ru








Lentainform