16+

Кого увольнять за наши олимпийские позоры?

25/02/2010

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

С Олимпиадой все пошло не в ту сторону, в которую от нее ждали. Биатлонисты не туда стреляют, лыжники не туда бегают, Плющенко не так уважают, даже хоккеисты проигрывают. В итоге план по медалям завален. Фракция ЛДПР потребовала тут же снять Мутко и Тягачева (спортивные начальники). Единоросс Грызлов мудро заметил, что снимать будем, но только если не займут четвертого места по медалям (то есть увольнение почти гарантировано). Деликатные люди все-таки еще мучаются вопросом: увольнять Мутко или это будет не очень справедливо?


      Понятно, что глобально во всем виноват Путин, который, пока был президентом, объяснил, для чего кем-то когда-то был создан российский народ. А российский народ был создан для побед. До Путина он об этом догадывался, но точно не знал и поэтому допускал отклонения в своем победоносном развитии. Но потом пришел Путин и дал установку на победу.

И вот теперь победы закончились. Ясно, что кто-то забыл об установке. Главный подозреваемый -  Мутко.
Изучив источники, мы выяснили, что, если бы в нашей Думе заседали не Жириновский с Грызловым, а древние китайцы, они бы тоже уволили Мутко – но не сразу, а немного послушав.

Отдельные китайские полководцы, потерпев поражение, говорили: «У меня в войске много дряхлых и слабых воинов, вот почему я не мог победить». Китайцы таких стратегов тут же отправляли на кол, потому что эти полководцы не понимали древней мудрости: плохие воины – крайне необходимая часть войска.
Тут логика у китайцев была такая: идеального войска не бывает. В любом есть бойцы получше и похуже. Поэтому только глупый полководец выставляет против лучшей конницы противника свою лучшую конницу. А умный полководец жертвует своими худшими воинами, выставив их против лучших воинов противника. Зато лучшей частью своего войска наносит удар по самому слабому месту. И побеждает.

В общем, если Мутко с Тягачевым начнут так говорить – немедленно поправки в УК и кол в филейную часть.
А если не станут говорить – простить. Потому что они принесли стране большую пользу. Сэкономили кучу денег для бюджета, которые могли бы бессмысленно уйти на премии чемпионам, а теперь пойдут на переход страны на инновационные рельсы.
В конце концов – даже господь экономил. По крайней мере, в еврейском понимании. Однажды, читая Талмуд, ученики дошли до места, где бог из жалости к голодающему ребенку совершает чудо – у отца ребенка выросли груди, наполнились молоком, и ребенок выжил. Один ученик задал вопрос:
– Ребе, вместо такого сложного чуда не проще ли было Богу дать отцу денег? На деньги можно купить молока!
Раввин рассердился:
– Безбожник! Если Бог может сотворить чудо, зачем же ему зря транжирить деньги!

ранее:          

Миронов немножко поругал Путина. Кому это выгодно?
Зачем милицию давят общественным мнением и чем это все закончится
О влиянии Франции на снегоуборку в Петербурге
В мире составляют рейтинги самых умных. К чему бы это?
Резать себе животы, как японцы, наши чиновники не хотят
Кто стоит за идеей ликвидировать милицию?
Русскую православную церковь смутила немецкая женщина





3D графика на заказ







Lentainform