16+

В России курятину заменят кенгурятиной

25/02/2010

В России курятину заменят кенгурятиной

Австралия в этом году возобновит поставки мяса кенгуру в Россию, которые были запрещены Роспотребнадзором в августе прошлого года. Переработанная кенгурятина войдет в состав колбас, сосисок, сарделек и некоторых мясных полуфабрикатов.


     На то, чтобы привести мясо кенгуру в соответствие с российскими требованиями австралийское правительство потратило 0,5 млн местных долларов (13,5 млн рублей), сообщает газета «Аргументы недели».

В Австралии на фермах выращивают около миллиона кенгуру. При этом более 3 млн животных отстреливают ежегодно. По данным Австралийской ассоциации кенгуриной промышленности, мяса кенгуру производят на 270 млн австралийских долл. (7,2 млрд руб.) в год. До 70% от произведенного доставят в нашу страну.

Таким образом, кенгурятина вернется на российский рынок вместо импортной курятины. Ее поставки были фактически прекращены после того, как вступил в силу запрет Роспотребнадзора на использование хлора при обработке мяса птицы. В первые же дни после введения запрета американские «ножки Буша» подорожали на 20% – до 67-70 рублей за килограмм, а цена российских окорочков выросла на 15% – до 65-68 рублей за килограмм.            








Lentainform