16+

Блогеры требуют отставки Вячеслава Быкова

25/02/2010

Блогеры требуют отставки Вячеслава Быкова

Провал сборной России по хоккею на Олимпийских Играх случился, когда в Москве была раннее утро. Но это совсем не остановило многочисленных пользователей Интернета. Расстроенные и рассерженные они начали делиться своей болью от поражения команды Вячеслава Быкова со всем миром.


      «Сколько надежд было связано с Олимпиадой! А именно с хоккейной ее частью, но... сегодня ночью все мечты рухнули! Причем обвалились они, скажем мягко, позорно! Давненько наши ребята ТАК не проигрывали!!! Они показали худшую игру, на которую были способны!», – написала Золотая рыбка.

«Я не могу прийти в себя от разгрома наших хоккеистов. Два года подряд побеждать Канаду и становиться чемпионами мира, чтобы приехать в Ванкувер и позорно проиграть со страшным счетом 3:7. В это нельзя поверить», – вторит  dikiyjoker.

«Наша «звездная» сборная показала, что она ни чего не может противостоять мощной дружине канадцев», – l_geman88.

Доброе же большинство болельщиков не в состоянии были высказывать свои эмоции нормативной лексикой. Впрочем, нашлись и те, кто подверг себя двойному испытанию – посмотрел матч дважды, а то и трижды. Дабы понять, что же все-таки произошло с командой.
«Полностью проанализировал всю игру. Тактически надо было вначале вязко играть, а не пытаться комбинировать – вот и привезли три шайбы сами себе из средней зоны. Нельзя с Канадой так начинать. Потом, когда бы они устали, то поняли что об стенку бьются, и пришлось бы им уже комбинировать – тогда и нам открываться можно и совсем другая игра была бы», – уверен ix86, видимо готовящийся сменить Вячеслава Быкова на посту главного тренера.

«НХЛ... А не в этих ли 3-х буквах кроется причина провала российских хоккеистов? Наша сборная в свои лучшие годы практиковала совсем другой, нежели сейчас, быстрый, техничный хоккей. Канадский хоккей – силовой и жесткий. Нынче наши звезды играют в НХЛ и вся наша сборная переняла канадскую манеру игры. А как можно выиграть у канадцев, играя в их хоккей?» – пытается найти свой ответ Данкино.

sl_lopatnikov высказывает почти невероятное предположение. Мол наши хоккеисты сдали матч: «Это только мне одному кажется странным, что очень хорошо выиграв у чехов, Россия с таким разгромным счетом проиграла Канаде буквально через день?
… Главное отличие российских спортсменов от советских состоит в том, что советских спортсменов нельзя было купить. А бабло – оно  побеждает»

Вопрос денег и их вложений в спорт с новой силой возник во многих блогах.

«Естественно спорту в стране надо уделять гораздо больше времени и денег! Не вбухивать по 1.000.000 долларов за медаль! а строить на эти деньги стадионы, покупать форму и спортивные снаряды молодым ребятам, которые с самого раннего детства начинают заниматься спортом», – пишет non_not_nat.

«Мы как всегда устроили строительство «Русского дома», где завывали Биланы и прочие, обкидывались красной икрой и уже обмывали виртуальные медали!! Потратили кучу денег, а ведь на все эти деньги, мы могли бы воспитать не одного будущего чемпиона!», – пишет l_geman88.

«Евровидение Россия уже организовала. Организовала круче, шикарнее и помпезнее всех, но при этом русская исполнительница не вошла даже в десятку. Мне что-то подсказывает, что с Сочи-2014 будет что-то похожее. Мы же никогда не учимся на своих ошибках.
Требую отставок в руководстве спорта!» – требует dikiyjoke.r

С кем только не сравнивали проигравшую сборную России.
«Национальная олимпийская сборная команда Канады по хоккею провела хоккейный поединок с олимпийской национальной сборной России по фигурному катанию», – a_akulovich.

«Россия выставила против канадских хоккеистов свою сборную по керлингу», -  pagerok.

Впрочем, керлингисток у нас все равно сейчас любят больше.  «Они хоть красивые», – СараКрейн.

А вот вопрос об отставке Вячеслава Быкова Интернет-сообщество расколол. Кто-то совершенно уверен, что ему больше не место у руля сборной. А кто-то считает, что ему нужно дать шанс реабилитироваться.
 
«Единственное, что меня удивило – это то, что главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков не подал в отставку после унизительного поражения в четвертьфинале от сборной Канады. Нашу сборную просто размазали об ванкуверский лёд. 3:7 – когда мы так проигрывали? Канаде на ОИ мы не проигрывали в принципе. На Олимпиадах мы за всю историю не занимали место ниже четвертого. При СССР место ниже первого уже считалось провалом. А в современной России места не главное и за неудачи не принято отвечать», - fenomen88.

«Быков и Ко меня вообще поразили до глубины души. Претензий у них к игрокам нет, разницы в том, с каким счетом мы проиграли тоже, типа 4:2, 3:2 или 7:3. Ведь поражение и есть поражение. Только в счет 7:3 – это не поражение, а просто унизительный провал. Теперь интересно, как Медвепут будут на это дело реагировать))) Отправят ли Быкова в отставку или дадут очередной шанс», – hullibulli.

«В отставку Быкова я бы не стал отправлять, нет у нас другого тренера для сборной. Он теперь землю грызть будет, чтобы доказать всем свою состоятельность. Хотя чемпионат мира – фигня, конечно, а что через четыре года будет – кто его знает», -misrable_               

Подготовила Елена ЯЗЕВА, фото championat.ru











Lentainform