16+

Петербуржцев спросили: «А вам за державу обидно?»

01/03/2010

Петербуржцев спросили: «А вам за  державу обидно?»

Сборная России на Олимпийских играх в Ванкувере не оправдала всех ожиданий. Да что там всех, в общем-то, почти никаких. Наши ударные и любимые виды - фигурное катание и хоккей доставили скорее боль и досаду. Плющенко прыгал, прыгал, а все бестолку, а спортсмены с клюшками и вовсе были биты канадскими розгами. Одним словом обидно.


Геннадий ОРЛОВ, спортивный комментатор:
– Нет, не обидно. Я считаю, что спорт не влияет на державные дела, а именно, на стабильное политическое положение, хорошие условия воспитания детей и на достойные пенсии... Обидно только, что вы меня разбудили – ведь сейчас в Ванкувере пять часов утра.

Татьяна МИХАЙЛОВА, администратор, «Хемингуэй-бар»:
– В начале Олимпиады в нашем баре все 170 посадочных мест за столиками были заняты, потом, во время просмотра  хоккейного матча «Канада–Россия», одни гости, расстроенные, вставали и уходили после второго периода, другие напивались, а на конец Олимпиады большинство столиков вообще не было зарезервировано. Конечно, обидно.

Татьяна СЫРЧЕНКО, редактор, газета «Аномалия»:
 - Не обидно. Все было ожидаемо, все логично: мы живем в аномальное для страны время, когда государство трансформируется, а вместе с ним трансформируется и человек. Вот почему от наших спортсменов нельзя требовать тех высоких достижений, которые у них были прежде, до трансформации, – спортсмены еще только выруливают из временной аномалии, которая, по всем законам природы, стремится к гармонии.

Валерий ПОКРОВСКИЙ, филолог, преподаватель СПбГУ:
– Вы мыслите какими-то устаревшими понятиями. Какая «держава»? Покажите, где она?
 
Сергей ЛЯСКОВСКИЙ, ген. директор, гостиница «Маршал»:
– Обидно. Стыдно. В ближайшее время мне предстоит ехать в командировку в Финляндию на переговоры по поводу туристической рекламы. Не знаю, хватит ли у меня после такой Олимпиады энтузиазма рекламировать там российские ценности.

Мария КИТАЕВА, продавец, сеть спортивный магазинов «CapitalSport»:
– Не за державу, а конкретно – за нашу сеть магазинов. Из-за того, что наши ребята на Олимпиаде проигрывали, у покупателей явно упал интерес к спорту, они меняют спортивные одежды на классику, и активность наших продаж снижается.
 
Леонид МОЗГОВОЙ, актер театра и кино:
– Держава тут ни при чем. Не стоит из спортивных проигрышей делать государственную катастрофу. Меня лично больше волнует, что у нас происходит с культурой, которую необходимо поддерживать, а то, как рассказал мне один университетский профессор, сегодняшние студенты даже не видели фильмов Сокурова.
 
Юлия ЗАГРОДСКАЯ, менеджер, компания «Индустрия красоты»:
– Ничего страшного. Сегодня проиграли, завтра в Сочи выиграем – к тому времени подрастут молодые спортсмены и сменится чиновничий аппарат.

Вера ПОНОМАРЕВА, координатор эко-движения «Сохраним Юнтолово»:
– Я не болельщица, меня Ванкувер интересует с точки зрения экологии. При подготовке к Олимпиаде канадцы очень бережно отнеслись к своим ландшафтам, а я боюсь, что мне будет обидно за свою державу в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи, где уже уничтожаются уникальные природные территории.

Игорь ЛЯЦКИЙ, торговый агент, компания «Оптика»:
– Конечно, обидно. Иначе на хрена мы тут живем?!

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото championat.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform