16+

Автоперевозчики отреагировали на дешевые полеты из Лаппеенранты

08/03/2010

Автоперевозчики отреагировали на дешевые полеты из Лаппеенранты

Приход ирландского дискаунтера в приграничную Лаппеенранту не оставил в стороне и участников другого сегмента турбизнеса. В интернете появилась реклама компаний, предлагающих трансферы из Петербурга до аэропорта Лаппеенранты. Одна из компаний рекламирует себя в социальной сети ВКонтакте (трансфер в один конец - 700 рублей, в оба - 1000 рублей). Мы поговорили с ее представителем Игорем Цветковым о том, как прошла первая поездка.


          – Говорят, были проблемы с доставкой пассажиров к самолету?
 - В принципе все было в порядке, мы успели к рейсу вовремя и даже приехали раньше всех конкурентов.

- А много было пассажиров?
– Два микроавтобуса по 18 человек. Тот же состав пассажиров мы забрали из аэропорта Лаппеенранты в воскресенье, когда Ryanair прилетел из Дюссельдорфа.

- Конкурентов у вас достаточно?
– Пока мы знаем об одном. И еще видели финский шаттл, который должен был отвозить пассажиров из Лаппеенранты в Петербург. Но он стоял совсем пустой, и никто им не интересовался.

- Рано пассажирам надо просыпаться?
-  Забираем пассажиров по адресам в 4 – 5 часов утра. (Борт Ryanair вылетает из Лаппеенранты в 11.15. – Прим. авт.) Проблем на границе у нас не бывает, поскольку мы приезжаем в такое время, когда нет никаких шоп-туров и практически нет машин. В 9 – 10 часов утра мы уже в аэропорту Лаппеенранты. Правда, с 1 апреля ирландцы начнут летать позже – в 12.55, и тогда мы уже будем забирать пассажиров не по адресам, а в стандартных точках: в центре, на Черной речке, выезде из города.

- А к рейсам Air Baltic вы собираетесь организовывать трансферы?
– Пока нет. Мне не кажется, что это будет экономически оправданно. У Ryanair билеты значительно дешевле, чем у Air Baltic. Соответственно, и пассажиров будет больше именно к ирландским рейсам.

- С финскими пограничниками у ваших пассажиров никаких проблем не было? Никто не соврал о целях поездки?
– Нет, я всех предупредил. Хотя две девушки упорно хотели сказать пограничникам, что едут в Лаппеенранту на шопинг, но мне удалось убедить их в бессмысленности этой затеи. Пограничники знают, что наша компания организует трансферы в аэропорт. Да и вообще, врать на границе категорически запрещено.                 

Катя ЩЕРБАКОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform