16+

5 советов женщинам, как надо и не надо себя вести

08/03/2010

ГЛЕБ СТАШКОВ

С удивлением обнаружил, что уже 10 лет пишу тексты. С тревогой – что написал ровно 10 текстов про Новый год. С ужасом – что не написал ни одного про 8 Марта. Любимые и нелюбимые! Простите, ради бога. Такое чудовищное преступление не загладишь банальным поздравлением. Как смертельную обиду не загладишь мимозами из павильона «Вино. Цветы. Аксессуары». Нужно что-то посущественней. Дарю вам самое ценное, что у меня есть. Ум, честь и совесть. И богатый жизненный опыт. Короче говоря – полезные советы.


              Не верьте мужикам

Особенно 8 Марта. Не визжите от восторга, когда получаете SMS: «Рыбка моя. Люблю. Целую». Во-первых, визг вам не идет. Во-вторых, это сообщение мы отправляем по двадцати пяти номерам. Когда нам приходит ответ: «Я тоже очень тебя люблю. Твоя рыбка», – мы не знаем, кто вы. Уточняйте, пожалуйста.

              Любите Родину

Еще Чехов говорил: «Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству».
Изменяйте мужьям и не изменяйте отечеству. Не только 8 Марта – всегда. Мужья приходят и уходят, а Родина остается. Потерять мужа – значит, найти нового. Потерять Родину – потерять все.
Возьмем фигуристку Юко Кавагути. Она приняла российское гражданство и из Кавагучи превратилась в Кавагути. Почему-то ей показалось, что так будет по-русски. Но и Японию она, видимо, до конца не забыла. Иначе стала бы Кавагутиной.
Не опираясь на родную почву, она грохнулась на Олимпиаде и осталась без медали. И без премиальных. В питерской «однушке». И партнер на ней не женился. Чего жениться на тех, кого ноги не держат? А в Японии нет двойного гражданства. Теперь она может видеться с мамой и папой только по визе. Мы ей сочувствуем и поэтому скажем:
– А нечего было на Олимпиаду японку брать. Русских, что ли, баб не хватает?

              Любите Родину умеренно

Возьмем другую спортсменку. Словенскую лыжницу Петру Майдич. Она вышла на старт с четырьмя сломанными ребрами и порванным легким. И выиграла бронзовую медаль. Президент Словении наградил ее орденом. Но на ней все равно никто не женился.
А у лыжницы Евгении Медведевой заболело горло. И она не стала бежать 30 километров. Ее за это орденом не наградили. Но лыжница Медведева раньше была лыжницей Арбузовой. И стала Медведевой не в честь президента России, который не наградил ее орденом, а выйдя замуж за горнолыжника Медведева (не путать с горнолыжником Путиным). У нее дочь. Она счастлива.  
Потому что мы всегда выберем ту, которая заботится о здоровье, а не ту, которая носится как угорелая с порванным легким.
Без Родины как-нибудь проживешь, а без мужа – худо.

              Не ждите от Родины ничего хорошего

Кто сомневается, что Юлия Тимошенко любит Родину? Не нашу, а свою.
А что в итоге? Погнали поганой метлой. Знаете, что потом бывает? Потом собираются мужики, и начинается:
– Наконец-то от нее избавился. Знали б вы, какая стерва! Все жилы из меня вытянула. Все деньги высосала. Пусть ищет другого дурака.
А где Юлии Тимошенко найти других дураков, если она любит только вильну Украину? Да и не сыскались еще такие дураки, чтобы на нее позариться. Я имею в виду – в качестве премьера. Или президента. Поматросить и бросить – другое дело. Но это она уже проходила. На прошлой неделе.
Боюсь, женщины в недоумении:
– Кого любить, кого не любить? Чего же нам делать?
Отвечу так:

               Не лезьте вы не в свое дело

Вот, скажем, Маргот Кесман. Стала главой лютеранской церкви Германии. И ведь РПЦ говорила: не женское это дело. Нет, не послушалась.
И через четыре месяца ушла в отставку. Попалась пьяной за рулем. И засомневалась в своем праве направлять на путь истинный. Я, говорит, не могу так же убедительно, как раньше, критиковать бундесвер за участие в афганской войне. Женская логика, чего поделаешь. 
Наш патриарх никогда бы не сел пьяным за руль. У него водитель есть. А у нее – нету. Она, видите ли, феминистка. И мужа своего – пастора Кесмана – бросила. Еще три года назад.
Вот и сидит теперь: без работы, без мужа. «Денег – ноль, секса – ноль», как поет певица Земфира.
Не обижайтесь. Вспомните Шамфора, даже если не знаете, кто это такой: «Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже».

ранее:          

Почему мы проиграли Олимпиаду. Версия житейско-политическая
Надо ли бороться с портретами Сталина на российских улицах?
Как отечественное ТВ объясняло наши поражения на Олимпиаде
На примере Украины нам говорят: выборы никогда не бывают честными
Консолидировать либеральные силы в России – это сизифов труд
Поможет ли молебен патриарха российским спортсменам?
Зачем президент заставляет губернаторов вести блоги?
«Школу» как мультфильм «Ну, погоди!» не стоит воспринимать всерьез
Как я лепил роденовского мыслителя и что из этого получилось
Чем 2009-й отличился от прочих годов, прожитых Россией











Lentainform