16+

Налич едет на Евровидение, чтобы вернуть на ТВ интеллектуалов

10/03/2010

Налич едет на Евровидение, чтобы вернуть на ТВ интеллектуалов

Русская версия видеохостинга Youtube стартовала в 2007 году с простенького ролика, сделанного «на коленке», но незамедлительно ставшего хитом показов. «Гитар, гитар, джамп ту май Ягуар», - на романский манер выпевал в нем неизвестный тогда еще Петр Налич. Сегодня ансамбль Петра Налича выбран представителем от России на Евровидении-2010. Между тем для широкого зрителя музыкант так и остается незнакомым. Хотя многие, увидев его на отборочном конкурсе, поняли, что в рамки популярного конкурса он не вписывается.


              Контртенор в запасе

Налич и сам признается, что его музыка немного «неформат» для Евровидения. Но таковы результаты национального отборочного тура, который проходил вечером 7 марта. Победитель отборочного конкурса выбирался профессиональным жюри, а также телезрителями, которые голосовали по телефону, в Интернете и с помощью sms.
За право выступать в Осло, где в конце мая пройдет финал конкурса, боролись 25 российских исполнителей, среди которых Петр Налич был самым известным. Петр набрал в результате голосования 20,9 балла. Второе место в отборочном турнире занял контртенор Олег Безинских, который станет дублером основного финалиста, согласно правилам отборочного конкурса.

Музыка Петра Налича представляет собой нечто среднее между легким рок-н-роллом и цыганской песней. Сам музыкант характеризует стиль своих творений как «Весёлые Бабури». Это явно не мейнстрим.
О Петре Наличе известно, что родился он в 1981 году в Москве. Выпускник МАРХИ (Московский архитектурный институт). Обучался в музыкальной школе, музыкальном училище при консерватории, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной.

              Блогеры пессимистичны

Можно вспомнить, что последним самобытным музыкантом от России на Евровидении был Мумий Тролль. Он потерпел там фиаско и с тех туда неизменно отправляют артистов, вроде Билана и Стоцкой. Критики сходятся во мнении, что на Евровидение попал талантливый исполнитель, но некоторые считают его скучным и даже обвиняют в плагиате.

Кое-кто из блогеров полагает, что Петра Налича отправили на конкурс, стремясь вернуть интеллектуальную и платёжеспособную часть аудитории на центральные каналы. В качестве аргумента такой политики приводится успех сериала «Школа».
Пользователь emeljan_bednyj утверждает, что тему для своей победоносной песни «Lost and forgotten» Налич позаимствовал у Scorpions: «Послушайте «You and I», и вам многое станет ясно. Эти друзья перекомкали тему, оставив цитирование вполне ясным. Украли, попросту говоря. А то что за них проголосовали, говорит лишь о низком уровне музыкальной культуры наших сограждан».

ЖЖюзер net1937 считает, что Россию на Евровидении ждет «полный провал. Такое уже было у других и заканчивалось, всегда одинаково».
Пользователь youtube с ником zapomnil еще более пессимистичен: «Похоже, что эту песню слушали наши спортсмены перед олимпийскими выступлениями в Ванкувере.
Чувствую, нас ждет такой же успех!»
Зато юзер valentina_spb в восторге: «Рада, что поедет Налич. Он настоящий, искренний музыкант, а не продукт «фабрик» и продюсерских центров. Правда, на конкурсе побеждают исполнители другого типа, но это не так важно. Зрители из разных стран узнают о том, что у нас есть такой интересный самобытный музыкант, и это очень хорошо».

Саму песню «Lost and forgotten», отправившую его на финал Евровидения, Петр Налич в свойственной ему экстравагантной манере поет на цыганский манер. В числе прочих там есть и такие слова: «Поэтому я пою, Милостивый Господь, / И надеюсь, что Ты слышишь меня». На эту молитву и можно уповать в надежде на успех российского музыканта.

Арсений СИРОТИН





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform