16+

Кто из россиян заработал больше всех на Олимпиаде

10/03/2010

Кто из россиян заработал больше всех на Олимпиаде

Российская биатлонистка Ольга Зайцева заработала больше всех призовых по итогам Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. За золото в эстафете и серебро в масс-старте она в она получит 305 тысяч евро. Также Зайцева получит призовые от президента Союза биатлонистов (СБР) Михаила Прохорова. Сумма премиальных пока обсуждается и будет обнародована в ближайшее время.


      Нынешняя программа поощрения российских олимпийцев считается лучшей в мире. К тому же размер выплат постоянно увеличивается. К примеру, если победитель Игр в Турине получал 50 тысяч евро, то через четыре года в Ванкувере эта сумма увеличилась вдвое. Традицию выплачивать премии своим спортсменам продолжают и региональные власти.

«Недавно Юрий Лужков подписал документ, согласно которому олимпийский чемпион получит 80 тысяч евро, серебряный медалист – 65, и бронзовый – 55 тысяч, Тренеры этих спортсменов получат 50% от озвученной суммы». Столь щедрых премиальных нет ни в одном регионе страны», – сообщили в пресс-службе Москомспорта.
Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский, ставшие в спринте золотым и серебряным призерами соответственно, на двоих заработали те же 305 тысяч евро: 180 у Крюкова и 125 – у Панжинского.

В Санкт-Петербурге премии выплачиваются не только медалистам, но и спортсменам, занявшим места с четвертого по шестое.
«Так, фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, занявшие в Ванкувере четвертое место в парном катании, заработают по триста тысяч рублей», – рассказали нам в городском комитете по физкультуре и спорту.
Лучший из представителей города на Неве серебряный призер в мужском фигурном катании Евгений Плющенко получит 700 тысяч рублей, сообщают «Известия».             

Spotrs.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform