16+

Протекшую крышу дома Путина чинили 10 кровельщиков и глава района

16/03/2010

Протекшую крышу дома Путина чинили 10 кровельщиков и глава района

Тысячи петербуржцев в этом году мучаются из-за протекших крыш. Бегают с тазиками. Пишут жалобы управдомам. Но ради одного затопленного коммунальщики развернули целую спецоперацию – зачистку от снега. Еще бы! Ведь этот петербуржец - сам Путин. Пока он в Москве возглавляет правительство, по недосмотру местных кровельщиков его квартиру затопило.


                Путина замочило

Жильцов дома 17 по 2-й линии В. О. нервно передергивает, когда они слышат фамилию Путин. У Владимира Владимировича тоже квартира в этом доме – на последнем этаже. Раньше от высокопоставленного соседа людям особого толку не было. Но в прошлую пятницу весь дом ощутил силу премьер-министра.
– В 11 часов вечера тут такое началось!.. Дом оцепила милиция, техники нагнали, я думала, может, бомба у нас, – рассказывает одна из пенсионерок, жительниц путинского подъезда.

Не бомба, конечно, но почти теракт, покушение на собственность второго лица государства. Накануне в дом принесли квитанции. Видимо, за ней и пришел смотрящий за квартирой Путина. Жильцы сами не видели, но рассказывают, что доверенному премьер-министра открылась ужасная картина: с потолка течет, паркет в комнатах встал дыбом.

Смотрящий пожаловался в дежурную службу жилкомсервиса. И понеслось.
– Нас срочно всех собрали, всю ночь работали, – сетуют дворники.
На крышу были отправлены сразу десять альпинистов. То, что на улице темно и проводить ночью высотные работы противоречит всем нормам техники безопасности, видимо, никого не волновало. Там же самого Путина топит! Руководил спецоперацией лично глава района Владимир Омельницкий в сопровождении замов. У дома крутилось десятка два грузовиков и тракторов. К утру все было чисто.

                 Виноваты гастарбайтеры

Спрашивается: почему же не доглядели? Неужели все так запущено, что даже первые лица государства коммунальщикам не авторитет.
– А у нас тоже протечки на потолке, – сообщила соседка Путина по лестничной площадке. Правда, устранять ее протечки глава района не приезжал, даже кровельщика не было.
– Да наш дом за всю зиму только два раза и чистили, в январе и вот в прошлую пятницу. Улицу и двор почти не убирали, – рассказали жильцы дома.

На ту январскую очистку крыши теперь и грешат в жилкомсервисе.
– Набрали тогда молдаван да прочих гастарбайтеров, они всю крышу ломами и пробили. А как оттепели начались, в дырки и потекло. Теперь все пришлось чинить, – рассказывают дворники, экстренно расчищавшие тротуар в ту путинскую ночь.

Живи ВВП и сейчас на Васильевском острове, у него уже не раз был бы шанс, выходя из подъезда, растянутся на асфальте, ноги подвернуть или даже сломать. Опять-таки с крыши сосульки угрожали бы его безопасности. Они до 11 марта очень живописно свешивались с карнизов. Во двор Владимир Владимирович вообще бы дорогу забыл.

Хорошо, что у него дочки взрослые, а так бы не видать им детской площадки – она погребена под сугробами. Парковаться во дворе тоже невозможно. По всем стенам развешаны предупреждения о готовых сорваться сосульках. Куда бы премьер поставил свою «Ниву»? Перед домом? Там все занято. Некоторые «подснежники» еще с осени места держат. И это не считая беготни с тазиками и перебора паркета. Так что Владимиру Владимировичу крупно повезло, что он временно находится на работе в Москве.

Елена МИХИНА











Lentainform