16+

Фанаты и "Зенит" поговорили о Быстрове. Чем все закончилось

20/03/2010

Фанаты и "Зенит

Футбольный клуб "Зенит" снова хотел, как лучше, а получилось как всегда. Вечер, посвященный награждению команды медалями и представлению новичков, свелся к обсуждению многострадальной фигуры Владимира Быстрова.


          Болельщики "Зенита", приглашенные в пятницу в концертный зал Мариинского театра, сразу повели себя агрессивно. Не все, конечно, но те, кто расположился на "галерке". Самое смешное, что клуб сам вручил им пригласительные. Он же со скидкой продает им абонементы на сектора за воротами. Это любимые болельщики "Зенита". Он без них не может обойтись.

Удивил выбор места для мероприятия. Зал Мариинки, где выступают звезды оперы и симфонической музыки, явно заслуживает другой публики. Пустить в него болельщиков "Зенита" – все равно что пустить пьяных матросов в Эрмитаж.

Как только ведущий Михаил Шац попросил задавать вопросы игрокам и руководителям команды, расположившимся на сцене, из-зала послышалось: "Когда уйдет Быстров?". Если первая часть мероприятия еще как-то удалась – благодаря, прежде всего, шуткам Шаца и церемонии вручения медалей (золотых – молодежному составу "Зенита", бронзовых – основному), то вторая была полностью провалена. В ней потерялись даже частушки в исполнении Михаила Боярского и Сергея Мигицко. Впрочем, они до развязки не досидели. Как и многие другие гости.

В зале было слишком много микрофонов. До них очень быстро дорвались поклонники "Дома-2" и прочих дебильных телешоу. Вопросы зенитовцам задавались примерно такие: "А вы долго будете сидеть и смотреть в пол? Вам все это не интересно? Может, сядете, как положено? Или, например: "Кто будет бить штрафные? А то  Кержаков все время лупит в "стенку". Некоторые приглашали Лучано Спаллетти в ночной бар – типа обсудить проблемы. Один из фанатов заплетающимся языком поблагодарил за медали 2009 года "Дмитрия Анатольевича".

Хуже всех пришлось в этот вечер Владимиру Быстрову. Его и за глаза оскорбляли, и за уши, и в уши. В порыве "праведного гнева" фанаты "Зенита" потребовали футболиста за все повиниться. Может, дескать, мы тебя простим. Быстров сказал, что фанатов "Зенита" не оскорблял и спартаковский "ромбик" не целовал. Признался, что всей душой за команду, в которую вернулся. Но критиков футболиста это не устроило. С верхних рядов они затянули "Не лги, не предавай!" Когда Ивица Крижанац поднялся с места и направился за кулисы. За ним последовала команда.

Можно представить, какой шок испытали от "праздничного вечера" итальянские тренеры "Зенита" во главе с Лучано Спаллетти. "Тот, к слову, как мог отбивался от фанатов, объясняя им, что "только вместе мы сможем добиться успехов". Эта мысль, впрочем, не пришлась фанатам по душе. Они продолжали гнуть свое. На Лучано под занавес было больно смотреть. Он явно чувствовал себя лишним в зале.

Как и весь "Зенит".                  

Иван СУЛЕЙКИН











Lentainform