16+

Петербуржцев спросили: «А вы считаете свой город сексуальным?»

22/03/2010

Петербуржцев спросили: «А вы считаете свой город сексуальным?»

Британский журнал Sunday Times Travel Magazine включил Петербург в число 11 самых сексуальных городов мира. Город на Неве оказался седьмым в «грязной» дюжине, возглавляемой Римом, Гаваной и Лондоном. Представления о Петербурге у англичан оказались местами идеалистическими, а местами - странными.


Юлия МЕНЬШИКОВА, зам. гл. редактора, издательство «Нестор – История»:
– Не очень. В рукописях, которые нам для издания приносят писатели-любители, описаний сексуальных сцен не так уж много, но если уж встречаются, то кажется, что написаны они сексуально одержимыми.

Игорь КНЯЗЬКИН, директор Музея эротики СПб:
– Считаю. И вы недаром обратились ко мне – в том же журнале написано, что Петербург уже потому можно считать таковым, что у него есть Музей эротики, где хранится уникальный экспонат – 37-сантиметровое достоинство Распутина. Кроме того, в самом понятии сексуальности заложено понятие гостеприимства, а Петербург очень гостеприимный город.

Игнатий КАРАСЕВ, пенсионер:
– Это всё – одна болтовня… Я вдовец, живу один, в Питере много милашек, но когда я подхожу к ним и говорю, что хочу познакомиться и всякое такое, они спрашивают, какая у меня пенсия.

Роман БУТКЕВИЧ, строитель, ООО «Жемчужина»:
– Скорее, нет. Во Владивостоке девушки из интимных фирм в большинстве наполовину китаянки, японки, от природы очень сексуальные и умелые. Теперь живу воспоминаниями о них.

Анатолий СМИРНОВ, водитель автобуса «Петербург – Хельсинки»:
– Петербург сексуальнее Хельсинки, и финны специально едут в Питер, тем более что в этом смысле здесь в два раза дешевле, чем там.

Анастасия ГУЖЕВСКАЯ, швея-мотористка, ООО «Атланта»:
– Конечно, считаю. У нас сексом занимаются везде – и в кино на последнем ряду. У меня однажды был секс в кафе в туалете.

Екатерина ГРИГОРЬЕВА, консультант, Центр восстановления мужского здоровья:
– Пока не считаю. Извините, мне некогда: у меня сейчас на пульте горят четыре лампочки, и если я срочно не дам звонящим совет, они могут стать импотентами.

Сергей ПОДЬЯКОВ, художник:
– Если прикинуть, что в самом центре города, на площади Восстания, торчит «отвертка», а на Аничковом мосту под брюхом одного из коней просматривается профиль любовника жены Клодта, а у Казанского собора стоит бронзовый Барклай-де-Толли с трубкой у бедра, то Петербург таковым считать можно. Но! Помните, чем кончается «Невский проспект» Гоголя? После того как герой побывал у заманившей его к себе девице, он разочарован. «Все обман, все мечта, все не то, чем кажется! О, не верьте этому Невскому проспекту!»

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform