16+

9 странных студенческих стипендий

23/03/2010

9 странных студенческих стипендий

В школе вас убеждали, что быть не таким как все и выделяться - это не хорошо. Всегда находились те, кто потешался над вашей «индивидуальностью» и «исключительностью». Единственный способ спастись - признать свою странность уникальной. А можно пойти еще дальше: учредить стипендию для таких, как вы, пишет блог brokegradstudent.com. Его автор составил список девяти наиболее странных студенческих стипендий.


1. Международная студенческая стипендия Клуба высоких (Tall Clubs International Student Scholarships)
Если в школьные годы вы общались со сверстниками, наклоняясь вниз и рассматривая макушки голов, то вас наверняка приняли бы в Клуб высоких и назначили бы международную стипендию этого клуба. Чтобы попасть туда, девушки должны быть выше 155 см, а ребята – 183 см.

2. Стипендия маленьких людей Америки (Little People of America Scholarship)
Речь идет не об общественном положении и не о характере героя литературного произведения, а о росте человека. Если ваш рост не превышает 122 см, то вы имеете все шансы получить стипендию в размере от $ 250 до $ 1000, а иногда и больше.

3. Стипендия для левшей (Scholarship for Left-Handed Students)
Двери колледжа Juniata College широко открыты для левшей. Именно здесь им предложат стипендию Frederick и Mary F. Beckley Scholarship. Самый успешный в учебе левша получает денежное вознаграждение в $ 1000.

4. Стипендия конкурса на лучшее платье с изоляционной ленты (Duck® Brand Duct Tape Stuck at Prom Contest)
В детстве вы любили резать изоленту, изобретая из нее что-то только вам понятное? Время использовать навыки обращения с этим материалом и выиграть вместе со своим любимым соревнования. Все очень просто: оденьтесь оба в костюмы, изготовленные из скотча, липкой ленты и т.п. Сделайте совместное фото и присылайте на конкурс. Пара-победитель получит приз $ 3000.

5. Стипендия за лучшее утиное кря-кря (Chick and Sophie Major Memorial Duck Calling Contest)
Старшеклассникам, которые увлекаются передачами Animal Planet или «В мире животных», особенно той их части, которые умеют имитировать звуки природы, время проявить себя на ежегодном соревновании за лучшее утиное кря-кря. Проходит оно в Штутгарте, штат Арканзас, США. Призовой фонд – куртка и стипендия $ 1500.

6. Стипендия фонда Эванса (Evans Scholars Foundation Scholarship)
Быть помощником для игрока в гольф – кедди – непростая работа. Кроме того, что вы таскаете по всему полю клюшки, вы еще и помогаете советами гольфисту. «Зеленая улица кедди» – такой лозунг фонда Evans Scholars Foundation, который обучает за свой счет юношей и девушек этой спортивной специальности. Фонд обеспечивает кедди стипендией и жильем.

7. Конкурс лучших эссе института Ейн Рэнди (Ayn Rand Institute Essay Contests)
К сожалению, философские произведения Ейн Рэнди, основоположници философского течения объективизма, не известны нашим ученикам. Но американские старшеклассники могут выиграть премию в размере $ 10 тыс., продемонстрировав глубокую осведомленность с ее трудами «Источник» (The Fountainhead) и «Скомканый атлас» (Atlas Shrugged). Перечень тем сочинений к конкурсу можно найти на сайте Ayn Rand Institute. Сложное в этом конкурсе то, что произведение должно содержать 800-1600 слов. Задание – на нескольких страницах надо как можно шире раскрыть тему.

8. Стипендия американской национальной программы кондитерских технологий (National Candy Technologists Scholarship Program)

Свою любовь к сладостям, а точнее, к изучению технологий их приготовления, можно стимулировать стипендией в размере $ 5000. Это касается тех студентов, которые учатся на химическом, биологическом, кулинарном факультетах. Кому сладкую вознаграждение?

9. Стипендия, основанная на вашей фамилии (Scholarships Based On Your Last Name)
Некоторые университеты учат бесплатно или платят стипендию счастливцам с определенной фамилией. Например, фамилия Zolp, которая принадлежит религиозному человеку (свою религиозность предстоит доказать!), может открыть дверь к чикагскому Loyola University+, а владельцы фамилии Scarpinato могут пользоваться всеми преимуществами бесплатного обучения в Texas A&M University.

rate1.com.ua











Lentainform