16+

Где и за столько можно купить себе остров

25/03/2010

Где и за столько можно купить себе остров

Купить собственный остров вовсе не так сложно, как это кажется на первый взгляд. И если раньше это удовольствие было доступно только миллиардерам и голливудским звездам, то сейчас даже простой петербуржец может поменять свою городскую квартиру на тихоокеанский островок.(смотрите ФОТО)


  Приобрести свой маленький кусочек рая можно в Средиземном море, Атлантике, Тихом и Индийском океанах. Свои острова продает Финляндия, Канада, Индонезия, Греция и многие другие. При совершении сделки необходимо внимательно изучить законодательство той страны, к которой он относится. Там могут быть разные хитрости – например, вы не сможете передавать свой остров по наследству или строить аэропорт. В 2005 году аборигены острова Маго архипелага Фиджи подали в суд на Мела Гибсона, купившего его за 15 миллионов долларов. Представители племени утверждали, что земля исторически принадлежала их народу и поэтому Гибсон должен ее вернуть.

Однако стоит учитывать, что начальная цена острова и средства, которые могут потребоваться владельцу в конечном счете – это две разные вещи. Невысокая цена на земельный участок посреди океана может быть обусловлена удаленностью от цивилизации и трудной доступностью (если, конечно, у вас нет своей яхты или вертолета), экологической обстановкой, отсутствием коммуникаций, электричества и построек. Если на острове ничего этого нет, то сейчас все эти проблемы можно легко решить – были бы деньги. По информации специализированного сайта www.prodam-ostrov.ru, строительство водопровода, канализации и покупка электрогенератора обойдутся примерно в 100 000 долларов, за 20 000 можно купить опреснительную установку, а для получения электроэнергии за 20 000-25 000 долларов можно установить ветряк. Покрытие крыши солнечными батареями обойдется всего в 10 000 баксов.

Сегодня острова покупаются так же, как любую другую недвижимость. Выбрать подходящее местечко можно в Интернете. Количество предложений и правда поражает – на продажу выставлены десятки наименований.


«Закрытая резиденция» в Карибском море площадью 7,2 га стоит всего 50 000 000 у.е. За эти деньги покупатель получит полностью освоенный остров с пляжем протяженностью 1400 футов в длину.


Романтический «Небесный остров» обойдется его будущему покупателю всего в 12 000 000 у.е. Остров входит в состав Багамских островов Атлантического океана. Его площадь составляет 10 га. В предложении указано, что в стоимость входят опреснительные установки, электричество, дизельный генератор. На острове также есть 10 строений и полноценный док.


«Рай для дайверов» в архипелаге Багамских островов – настоящая мечта поклонников Робинзона Крузо. Полностью неосвоенный остров площадью 10 га может быть привлекателен и для любителей водного спорта, т.к. в этом регионе он сильно развит. Кроме того, на острове есть песчаный пляж, а глубина океана позволяет построить верфь или небольшой порт. Воплощенная мечта стоит 7 500 000 у.е.


Ближайший к России остров на продажу – «Родина 1000 озер» принадлежит Финляндии и находится в зоне умеренно-континентального климата. Общая площадь (море и суша) 11 га. На сегодняшний день там есть маленькое строение и причал. До ближайшей финской деревни с парковкой, ресторанами и торговыми центрами плыть на лодке всего 10-15 минут. Цена – по договоренности.


Дом и участок земли на четвертом по величине острове Багамских островов, расположенном примерно в 90 км от побережья Флориды (США), стоит 2 820 000 у.е. Помимо самого прекрасного дома площадью 560 кв.м, на острове можно найти себе массу развлечений. К примеру, здесь находится одна из самых больших подводных пещер в мире, а также три национальных парка и белоснежные пляжи.


Самый дорогой на сегодняшний день остров, выставленный на продажу на сайте www.privateislandsonline.com, находится в 300 метрах от побережья Лиссабона. Его стоимость равна 240 000 000

Фото с сайта www.17islands.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform